Иркутская область

Типовые проекты семейных коттеджей подготовят в Иркутской области

270
15 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Для их производства в регионе внедрят технологии производства быстровозводимых домов. Об этом рассказал губернатор Иркутской области.

Эти коттеджи должны быть с высокой энергоэффективностью и с низкой стоимостью квадратного метра для автоматического тиражирования их на рынке. Для этого нужна целая высокотехнологичная индустрия, позволяющая значительно снижать себестоимость строительства.

Деревянное домостроение в Иркуткой области

– Уверен, что инвесторы зайдут, если мы обеспечим им гарантии по спросу и административную поддержку. Нет никаких сомнений, что использование дерева в домостроении позволит значительно повысить «выход» добавленной стоимости в лесной отрасли, – считает губернатор.

В 2018 году больше половины построенного и введенного в Иркутской области жилья было построено индивидуальными застройщиками, что на 82% больше уровня 2017 года. Это означает, что рынок загородного домостроения динамично развивается.

– Это вполне логично, поскольку на эквивалент стоимости двухкомнатной квартиры, например в Иркутске, можно построить очень неплохой загородный дом, гораздо больший по площади, – говорит губернатор. – Анализ показывает, что стоимость квартир в новостройках Иркутска остается высокой. При такой стоимости жилья вряд ли можно рассчитывать на значительное увеличение объемов строительства. Многие семьи не могут позволить себе купить новую квартиру.