Иркутская область

Новый терминал аэропорта в Усть-Илимске откроют в апреле

225
11 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Реконструкцию воздушного узла начали в 2018 году, после того как его передали из муниципальной в областную собственность. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Аэропорт Усть-Илимска

Аэропорт был запущен в эксплуатацию в 1980 году, к 2001 году перестал функционировать. Возобновить полёты удалось только в 2017 году, но очевидным оставалось, что аэроузел нужно восстанавливать.

К реконструкции приступили в прошлом году. За этот период с помощью частных инвестиций удалось помимо строительства терминала обновить навигационный комплекс. На этом работа не заканчивается, реконструкцию будут продолжать и дальше.

Аэропорт Усть-Илимска – не единственный малый аэроузел в Иркутской области, который восстановят региональные власти. Реконструкции также дожидаются аэропорты в Усть-Куте, Киренске, Маме, Ербогачене.

Аэропорт Усть-Илимска

 

Все новости по тегам: реконструкция аэропорт