Иркутская область

Дорожные ограждения в Иркутске перекрашивают в чёрный цвет

207
11 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Всего в областном центре традиционный оранжевый цвет заменят чёрным на 240 км ограждений. Цветовые решения для дорожных барьеров определены с учетом правил благоустройства, сообщает пресс-служба администрации города.

Оранжевый цвет неоднократно вызывал недовольство жителей. Теперь правилами благоустройства яркие цветовые решения запрещены. В чёрный цвет перекрашивают ограждения на центральной улице Ленина, а также на Советской на участке до пересечения с ул. Декабрьских Событий. Впрочем, и этот цвет вызвал широкое обсуждение среди иркутян: у многих возникает ассоциация с кладбищенскими оградками.

При этом у администрации есть и другие цветовые решения. Например, в округах ограждения окрасят в графитовый и кирпичный цвет. Все работы планируется завершить до конца апреля.

Ограждения устанавливаются для повышения безопасности дорожного движения, прежде всего в тех местах, где есть нерегулируемые пешеходные переходы и пролегают маршруты общественного транспорта.