Иркутская область

В Братске законсервируют недостроенные дома для переселенцев

222
9 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Бюджету города это обойдётся почти в 5 млн рублей. Подрядчиков на работы выберут 12 апреля. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Законсервировать предстоит 4 недостроенных дома на ул. Котельной в жилом районе Падун, а также 3 объекта на ул. Енисейской, Некрасова и Ангарской в Правобережном районе города. Все работы должны быть завершены к 1 июня.

Подрядчикам нужно будет отключить на объектах коммуникации, заварить люки и крупные сантехнические проходы. Вокруг стройплощадок установят ограждения и освещение. Ранее сообщалось, что дома решено законсервировать, поскольку они возводились с многочисленными нарушениями.

Как уже сообщал «Сибдом», в Братске сорвали программу по расселению ветхих жилых домов, которая завершилась в стране ещё в сентябре 2017 года. За прошедший год в городе построено 69 многоквартирных домов общей площадью более 130 тыс. кв. м. Расселён 401 многоквартирный дом, 9716 человек получили новые квартиры.

За счет городского бюджета в 2018 году достроены две пятиэтажки по ул. Набережной и Горького. В них заселились 45 семей. До 1 апреля новые квартиры должны были получить ещё 11 семей. В феврале нерасселёнными оставались 59 семей. Причины были разные: утеря документов, проживание в другом городе, смерть собственника и вступление в наследство.