10-километровый участок Байкальского тракта будет отремонтирован

323
8 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Дирекция по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области объявила аукцион на выбор подрядчика по проектно-сметной документации на ремонт участка от 32-го по 42-й километр. Стоимость контракта – 6 млн рублей, сообщается на портале госзакупок.

После ремонта дороге присвоят четвёртую техническую категорию, расчётная скорость составит 80 км в час. Подрядчик должен будет также отремонтировать примыкания и пересечения с дорогой, мосты через реки Бурдаковку, Бурдугуз, Грязнуху и Бутырку. Победителя торгов назовут 29 апреля.

Ранее на Байкальском тракте начали проводить реконструкцию. Она стартовала в 2015 году. Тогда отремонтировали участок с 8-го по 12-й километр, через год приступили к отрезку с 12-го по 21-й километр. Дорогу обещают реконструировать вплоть до 29-го километра к 2020 году.

Байкальский тракт – важный инфраструктурный объект в окрестностях Иркутска. По нему проходит кратчайший маршрут к озеру Байкал. Кроме того, вдоль него расположены садоводства и элитные загородные посёлки. Например, «Хрустальный парк», в котором предусмотрено 13 кварталов в разной стилистике. В «Хрустальном парке» можно обзавестись любым жильём, в зависимости от доходов и предпочтений будущего владельца.