Иркутская область

Путепровод перед мостом через Иркут начнут реконструировать в 2019 году

335
6 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Сооружение, построенное в середине XX века, находится в аварийном состоянии и изношено более чем на 80%. При этом через него ежедневно проезжают десятки тысяч машин. На реконструкцию путепровода на улице Джамбула уже выделили деньги, сообщил на своей странице в Фейсбуке депутат Госдумы РФ Сергей Тен.

Путепровод, который является частью дороги, соединяющей Ленинский район с центром города и Свердловским округом, будут реконструировать по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 по 2021 годы. На это выделено 1,2 млрд рублей. Более того, в бюджет Иркутской области поступили дополнительные 355 млн рублей сверх изначально запланированных лимитов.

Мост через Иркутск на Джамбула

- Прошу горожан и гостей Иркутска с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые будут вызваны проведением строительных работ. Безопасность должна быть на первом месте, – призвал иркутян Сергей Тен.

Развязка на улице Джамбула – одна из самых сложных в Иркутске. Ежедневно там скапливается большое число машин, люди едут не только из Ленинского округа, но и из Ангарска и Усолья-Сибирского. Вопрос о реконструкции этого узла в целом стоит на повестке уже несколько лет подряд. Рассматривается несколько вариантов, в том числе изменение схемы движения, а также расширение существующего моста или строительство второго моста через Иркут в перспективе.

Все новости по тегам: реконструкция мост