Иркутская область

Детсад-долгострой в Ангарске откроют в 2021 году

353
28 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

На завершение строительно-монтажных работ выделят 162,8 млн рублей. Подрядчика определят 22 апреля, сообщается на портале госзакупок.

Детский садик на 260 мест в 17-м микрорайоне начали строить в 1990 году. Через два года из-за недостатка финансирования работы остановились, объект законсервировали. Позже здание подготовили для размещения в нём детского реабилитационного центра, который так и не открылся. Техническое состояние здания оценили в 2014 году.

Детский сад-долгострой в Ангарске

После завершения стройки в здании детсада планируется разместить музыкальный и физкультурный зал, бассейн, компьютерный класс, медицинский кабинет и пищеблок. Сад оборудуют для маломобильных групп населения. 3 из 11 групп детсада будут предназначены для детей ясельного возраста. В здании появится пост охраны с просмотром территории. Работы должны быть закончены за полтора года.

Школа-долгострой в 7а микрорайоне Ангарска

Школа -долгострой в Ангарске в 7А микрорайоне

Сейчас в Ангарске работают над другим социальным долгостроем. Речь идёт о школе в квартале 7а, которую возводят уже более 25 лет. Как сообщал «Сибдом», подрядчиком на завершении масштабного проекта выступает СК «Стройкомплекс». В 4-этажном здании, на котором пришлось провести сейсмоусиление, расположатся 33 кабинета, клуб, бассейн и 2 спортзала. Объект планируют ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2019 года. В здании разместится гимназия №1, которая является одним из самых востребованных в Ангарске инновационных образовательных учреждений.