Иркутская область

В саянском микрорайоне Лесной появятся новые электросети и водовод

254
14 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

На строительство объектов инфраструктуры для микрорайона на 235 индивидуальных домов выделят более 21 млн рублей. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Подрядчик, которого выберут по итогам электронного аукциона 19 марта, до конца июля должен будет установить новые объекты электроснабжения микрорайона. Для этого придётся вырубить несколько сотен сосен и берёз. Предусматривается строительство распределительной линии электропередач с 5 трансформаторными подстанциями и линии освещения. Источником питания станет существующая воздушная линия «Ока-Молокозавод». Общая протяжённость линий электропередач составит 7,8 км, а максимальная присоединенная мощность потребителей – 7050 кВт.

Кроме того, в этом году в Лесном построят водовод, вопрос с которым не решался с 1990-х годов. Это будет закольцованная сеть протяжённостью более 9,6 км. Она будет подключена к существующим сетям городского водопровода и проектируемому водоводу микрорайона Таёжный. Трасса будет проходить по незастроенной территории по лесу на участке, специально выделенном под инженерные коммуникации и дорожную сеть. По пути водовода разместят больше двух сотен колодцев.

Сети планируют построить не только в Лесном, но и в соседнем микрорайоне Таёжный. Сейчас проектно-сметная документация на электрические сети и водовод проходит государственную экспертизу. Ориентировочный срок выдачи заключения – апрель 2019 года. После этого администрация Саянска направит ходатайство на выделение денег для строительства.