Иркутская область

На федеральных трассах Иркутской области отремонтируют два моста

210
13 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Работы проведут на автомобильных дорогах «Сибирь» и «Вилюй», сообщается на сайте госзакупок.

На трассе Р-255 «Сибирь», соединяющей Новосибирск, Кемерово, Красноярск и Иркутск, ремонт будет проходить на мосту через реку Бекетка в Нижнеилимском районе. По проекту, отремонтируют несущие конструкции сооружения и его опорные части, заменят асфальт на дорожном полотне и тротуарах, обновят лестницы. Работы дорожники должны завершить не позднее 15 октября 2019 года. Начальная цена контракта – 19,1 млн рублей, подрядчика выберут 1 апреля.

Кстати, как уже сообщал «Сибдом», до конца ноября на трассе Р-255 «Сибирь» должны будут отремонтировать 73 км участков. Общая сумма, которую потратят на обновление магистрали, составляет 2,7 млрд рублей.

На автомобильной дороге А-331 «Вилюй», которая проходит через Тулун, Братск, Усть-Кут, Мирный и Якутск в Усть-Кутском районе ожидает ремонта двухполосный мост через ручей Межник. Подрядчика на эти работы определят также 1 апреля, а стоимость работ составит не более 48,5 млн рублей. После ремонта опор, несущих конструкций пролётов должны улучшиться техническое состояние сооружения, показатели грузоподъемности, долговечности и безопасность движения. Объект должны сдать к 20 ноября.

На этой же дороге до 23 октября подрядчик, который станет известен в начале апреля, за 97 млн рублей должен будет отремонтировать участок от 37-го до 45-го километра. На дороге с двумя полосами, рассчитанной на скорость движения автомобилей 80 км/ч, восстановят дорожное покрытие и обочины, а также дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение. Кроме того, дорожники отремонтируют примыкания и водопропускные трубы.

Все новости по тегам: ремонт дорог