Иркутская область

В Братске проведут капитальный ремонт стационара детской больницы

138
25 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В 2019 году подготовят проектно-сметную документацию. Из казны города на это потратят 6,2 млн рублей, а подрядчика выберут 18 марта. Документы должны быть готовы в октябре, сообщается на портале госзакупок.

Кирпичное здание 1980 года постройки расположено в Центральном районе по ул. Курчатова, 8. Ремонт предстоит провести в стационаре детской городской больницы и переходах общей площадью более 11,9 тыс. кв. м.

Детская горбольница Братска

Фактически это следующий этап обновления учреждения. Как уже сообщал «Сибдом», в прошлом году после капитального ремонта открылась поликлиника Братской детской городской больницы, расположенная рядом со стационаром. Ремонт в учреждении проводили впервые за 38 лет работы больницы. Подрядчик ООО «Стройком» заменил все инженерные сети в здании, выполнил внутренние отделочные работы, облицовку фасада, благоустройство территории, организовал места для парковки. Поликлинику оснастили по последнему слову техники, приобрели для неё новую мебель, в коридорах установили электронные табло, организовали игровые зоны.

Поликлиника Братской детской городской больницы

Детская поликлиника Братска

Детская поликлиника Братска

Кстати, в 2019 году в Братске должны спроектировать и перинатальный центр. Контракт на выполнение работ стоимостью 36,3 млн рублей заключили с «Востсибпроектом». Объект построят в 22-м микрорайоне на ул. Градостроителей. Перинатальный центр раположится рядом с детской районной больницей и городскими больницами №1 и №5. Проектировщик определит этажность здания и площади помещений. В роддоме должны быть предусмотрены 12 родовых коек, операционные блоки, в том числе для новорождённых, отделение патологии беременности, реанимации и интенсивной терапии новорождённых и другие помещения.

Месторасположение будущего родильного дома в Братске