Иркутская область

Детский сад в «Хрустальном парке» сдадут в 2020 году

227
12 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Строить дошкольное учреждение на 110 ребятишек рядом с испанским кварталом Familia начнут в 2019 году. Об этом сообщила компания-застройщик «ВостСибСтрой».

Коттеджный посёлок «Хрустальный парк» – идеальный вариант для тех, кто хочет жить за городом. Проектом предусмотрено строительство всей необходимой базовой инфраструктуры для создания и роста семьи, а детский сад – первый этап.

План-схема размещения кварталов в Хрустальном парке

План-схема размещения кварталов в Хрустальном парке

В 2020 году, по планам, начнется строительство школы на 550 мест. Сдать объект в эксплуатацию хотят уже в 2021 году. В эти же сроки введут и муниципальную школу искусств. В следующем году в посёлке появится первый супермаркет. Он расположится между кварталами Familia и «Парковый». Дорожная сеть вокруг микрорайона будет сформирована к 2020 году.

Проект испанского квартала Familia

Проект испанского квартала Familia

Проект сквера с испанском квартале

Микрорайон «Хрустальный парк» расположен на 14-м километре Байкальского тракта за поселком Новолисиха. Он состоит из кирпичных двухэтажных домов, объединенных в кварталы. Центром испанского квартала Familia станет сквер, выполненный в стиле испанского архитектора Антонио Гауди. Всего в микрорайоне планируется строительство 13 кварталов, стилизованных под разные страны и парки мира. Возводить дома испанского квартала начали в феврале 2018 года. Микрорайон расположен недалеко от залива Ангары, где можно порыбачить или отдохнуть в любое время года. Для любителей прогулок на свежем воздухе рядом с жилой застройкой есть большая лесная зона. Она отлично подойдет для катания на лыжах зимой или для велоспорта в теплый период. На въезде в «Хрустальный парк» будет установлен КПП, территорию огородят и оснастят системой видеонаблюдения.

Испанский квартал в «Хрустальном парке», Байкальский тракт

Готовность объектов испанского квартала Familia

Готовность объектов испанского квартала Familia

Готовность объектов испанского квартала Familia

В «Хрустальном парке» можно купить квартиры в квадрохаусах площадью от 40 до 51 кв. м. Для тех, кому нужно больше жилого пространства, есть дуплексы площадью от 60 до 83 кв. м и дуплексы с мансардами площадью 102 и 143,7 кв. м. В таунхаусах также предусмотрен вариант без мансарды с площадью дома 168 кв. м и планировка с мансардой – в этом случае общая площадь составит 165 «квадратов».

План-схема расположения испанского квартала Familia