Иркутская область

В Шелехове реконструируют очистные сооружения

101
9 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

На очистных сооружениях города построят станцию доочистки сточных вод, которые сбрасываются в Олху – приток реки Иркут. В 2019 году для этого разработают необходимую документацию. Она обойдется бюджету города более чем в 6 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Канализационные очистные сооружения (КОС) Шелехова ввели в эксплуатацию ещё в 1968 году, а через 20 лет их начали реконструировать. На объекте есть блоки механической и биологической очистки, обеззараживания сточных вод и обработки осадка сточных вод. Несколько лет назад здесь отказались от использования хлора и установили современное оборудование, а затем перешли на метод ультрафиолетовой очистки сточных вод. Тем не менее уровень вредных веществ в Олхе превышает предельно допустимые значения. Изменить ситуацию без реконструкции невозможно, говорят в шелеховском «Водоканале».

Проектировщика станции доочистки стоков выберут 1 февраля. Подрядчик подготовит проект за полгода.

Кстати, как ранее уже сообщал «Сибдом», новые очистные сооружения появятся и в Шелеховском районе. В 2019 году их должны построить в одном из самых крупных посёлков района – Подкаменной, где до сих пор не очищаются бытовые стоки. Систему очистки сточных вод соорудят на правой стороне посёлка. В 2019 году начнётся проектирование канализационно-очистных сооружений и в бывшем военном городке Чистые Ключи. Строить их начнут в следующем году.

Поселок Подкаменная, Шелеховский район

Поселок Подкаменный Шелеховский район

Все новости по тегам: очистные сооружения