Иркутская область

В Иркутской области в 2019 году подорожает электроэнергия

551
29 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

С 1 января по 30 июня жители городов будут платить 1,078 рубля за 1 кВт/ч, сельчане – 0,7546 рубля, сообщает служба по тарифам Иркутской области.

С 1 июля тариф увеличится до 1,11 рубля за киловатт для горожан и до 0,777 рубля – для жителей сельской местности.

Отметим, сейчас в Иркутской области население городов платит за свет по 1,06 рубля за 1 кВт/ч, в сельских территориях – 0,742 рубля.

Кроме того, служба по тарифам установила предельные индексы подорожания теплоэнергии. Тариф на эту услугу устанавливается для каждой ресурсоснабжающей организации отдельно, но по всей территории области с 1 января по 30 июня наценка за тепло не должна превысить 1,7%.

Электроэнергия в Иркутской области подорожает

Вторая индексация, которая пройдёт с 1 июля, не должна превышать 2,9% почти во всех территориях, за исключением 18 муниципалитетов, для которых установлены отдельные индексы. Так, в Иркутске, Усолье-Сибирском, Зиме, Ангарске, Братске, Железногорске-Илимском, Саянске, Усть-Илимске, Черемхово и Шелехове тепло может подорожать не более чем на 4%. Такой же индекс установлен для Баклашей Шелеховского района, Белореченского Усольского района, Култука Слюдянского района, Листвянки и Маркова Иркутского района.

В Киренске рост стоимости теплоэнергии не превысит 6,7%, в Усть-Ордынском – 7,1%, в Алексеевске Киренского района – 7,8%.

Как ранее сообщал «Сибдом», тариф на воду, свет, газ и тепло обычно устанавливается раз в год решением Региональной энергетической комиссии. До сих пор его меняли только 1 июля. Но в следующем году тарифы изменятся дважды. С 1 января тариф на коммунальные услуги вырастет в связи с ростом налога на добавленную стоимость (НДС), который входит в цену всех услуг. С 1 июля тариф увеличится ещё на 2,4%.

Все новости по тегам: рост тарифа электроэнергия