Иркутская область

Детсад на Касаткина построили в рекордные 150 дней

119
27 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Свои двери для дошколят в Свердловском районе Иркутска учреждение откроет в начале 2019 года, сообщает застройщик ФСК «Родные берега».

Детский сад на Касаткина

Здание возвели на месте детского сада, проработавшего почти 60 лет. Около 3 лет назад аварийное дошкольное учреждение было закрыто, а летом 2018 года компания «Родные Берега» в рамках муниципального контракта приступила к строительству детского сада на 110 мест. Сначала было снесено аварийное здание, и уже за 60 дней полностью закончены монолитные работы по возведению нового, проведены все наружные сети.

Различные виды строительных работ велись параллельно, на объекте ежедневно было задействовано не менее 5 единиц техники, 80 рабочих с учетом инженерного состава. Большая часть специального оборудования от ведущих российских производителей, соответствующего самым высоким требованиям по безопасности и качеству, была заказана заблаговременно, буквально в течение 2 недель с момента подписания контракта.

Детский сад на Касаткина

Детский сад на Касаткина

Детский сад станет одним из немногих дошкольных учреждений Иркутска, где специально оборудовано помещение для группы кратковременного пребывания детей с ограниченными возможностями. Для ребятишек будут созданы максимально комфортные условия, также в здании предусмотрен специальный подъемник, обустроены специальный санузел и пандусы.

На территории садика на Касаткина было реализовано одно из нововведений 2018 года по благоустройству детских учреждений – специализированные навесы для хранения санок и колясок. Конструкция была выполнена по специальному проекту, в соответствии с ГОСТ, из бетона с надежными металлическими опорами.

Детский сад на Касаткина

Детский сад на Касаткина