Иркутская область

Иркутская область строит больше всего школ в Сибири

189
26 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В регионе за 3 года возвели 13 общеобразовательных учреждений на 7,2 тыс. мест. Об этом сообщается в отчёте губернатора Иркутской области по итогам 2018 года.

В 2018 году в Иркутской области построили 14 школ и детсадов. Среди них – школы в посёлке Тутура Жигаловского района, посёлке Усть-Уда, посёлке Горячий Ключ Иркутского района и школа №19 Иркутска.

Школа в поселке Горячий Ключ, Иркутский район, подрядчик «Домстрой»

Школа в Горячем Ключе

Школа №19 в Иркутске, подрядчик «УКС города Иркутска»

школа 19 Иркутска

Также в этом году ввели в эксплуатацию 6 объектов спорта, центральную районную больницу в посёлке Бохан, 6 домов культуры и 11 объектов, которые возводили по программам развития села, в том числе хоккейные корты и спортплощадки. Всего в 2018 году из бюджета Иркутской области выделили деньги на строительство и ремонт 266 объектов.

Что касается жилищного строительства, то к 1 декабря в Иркутской области введено в эксплуатацию 624,2 тыс.кв. м жилья. Это 69,4% от плана на 2018 год.

Дом на Звездинской, застройщик «Родные берега»

Дом на Звездинской в Иркутске

ЖК «Символ», застройщик «Новый город»

ЖК Символ в Иркутске

В сфере дорожного хозяйства также есть свои результаты. Введены в эксплуатацию участки автомобильных дорог Иркутск – Большое Голоустное (23,8 км) и Таксимо – Бодайбо (15 км), реконструированы причальные сооружения для паромной переправы посёлок Сахюрта – остров Ольхон, построены линии искусственного освещения на 29,8 км автомобильных дорог в 8 населённых пунктах. Сейчас продолжается строительство автомобильной дороги Киренск – Казачинское.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано 99,7 км дорожной сети Иркутской агломерации и устранено 41 место концентрации ДТП.

Дорога Иркутск - Большое Голоустное, подрядчик «Домстрой»

дорога Иркутск - Большое Голоустное