Иркутская область

В Иркутской области за три года в семь раз увеличились темпы капремонта

98
26 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

К концу 2018 года в регионе капитально отремонтируют 670 многоквартирных домов, тогда как в 2015 году обновили 95 домов, сообщает пресс-служба регправительства.

Всего в краткосрочном плане 2018 года значились 830 домов, но на несколько объектов подрядчиков не нашли, другие выбыли из списка по другим факторам. По плану, в этом году должны были заменить 442 лифта в 157 домах, отремонтировать 316 крыш, 84 фасада, 145 подвалов с отмосткой, 633 внутридомовых инженерных системы электро-, тепло-, водо- и газоснабжения, канализации.

В итоге заменили лифты в 8 городах: Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском, Саянске, Железногорске-Илимском, Усть-Куте и Усть-Илимске. 340 из 442 лифтов заменили и ввели в эксплуатацию. Работы продолжаются в Ангарске, Иркутске, Саянске и Усолье-Сибирском, все оборудование для замены лифтов завезено.

замена лифтов в Иркутской области

В следующем году Фонд капитального ремонта Иркутской области планирует провести работы в 748 многоквартирных домах. Кстати, в регионе льготники могут получить компенсацию расходов на взносы на капитальный ремонт. Она может составлять от 30% до 100%. Для этого нужно обратиться в отделение министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства.

Компенсация рассчитывается от фактически оплаченного взноса, а деньги перечисляются на счёт заявителя либо через почту. Еще один важный момент: компенсация предоставляется при отсутствии задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг или после погашения долга.

капремонт в Иркутской области

Все новости по тегам: капитальный ремонт