Иркутская область

На главной пешеходной улице Иркутска предложили заливать каток

81
10 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Как оживить находящуюся в упадке улицу Урицкого в самом сердце исторического центра города, обсудили участники публичных слушаний по проектам формирования комфортной городской среды, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

О том, что на улице Урицкого, которая потеряла своё значение после запуска в работу 130-го квартала, давно пора менять ситуацию, говорят как власти, так и горожане. Есть мнение, что город в принципе не должен вкладываться в её обновление. Ведь вдоль всей улицы расположены торговые точки, и собственникам нужно бы задуматься о том, что презентабельность территории вокруг зависит именно от них.

Городские власти уже неоднократно заявляли о намерениях привести улицу в порядок - от внешнего вида до инженерных коммуникаций. На публичных слушаниях свою точку зрения на будущее улицы Урицкого высказали и горожане. Например, по их мнению, улицу не мешало бы вымостить плиткой, организовать на ней полосы для катания на роликах и гироскутерах, изменить систему освещения.

Своё видение представили школьники. Они предложили разделить улицу на три части: сделать открытую концертную площадку, отвести место под торговую площадь, а зимой заливать каток.

Напомним: горожане сами выбирают на голосовании, какие пространства будут ремонтировать по проекту формирования комфортной городской среды. Улица Урицкого в 2018 году заняла второе место, уступив Иерусалимскому парку. В администрации города уже заявили, что главную пешеходную улицу областного центра точно отремонтируют до 2022 года.