Иркутская область

В Братске достроили два дома для переселенцев из ветхого жилья

28
7 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

До конца года ключи от квартир должен получить 131 собственник. Тем не менее, самый крупный участник программы в России по-прежнему не справляется с ней. Регион требует расселить ветхий жилой фонд до конца 2018 года, большинство из нуждающихся всё-таки переедут, но часть горожан так и не получит долгожданного жилья.

Новые дома сдали в Братске по улице Набережная, д. 45 и ул. Горького, д. 25. Их проверил Госстройнадзор и выдал положительное заключение, сообщает пресс-служба министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области. Но в городе остаются ещё несколько незаконченных объектов, строительство которых остановлено из-за банкротства застройщика. При этом шесть домов решили законсервировать, потому что они возводились с многочисленными нарушениями.

Чтобы хоть как-то решить проблему с очередниками, власти решили выделить жильцам аварийных домов деньги на покупку квартир на вторичном рынке. Эти средства будут выдаваться только в 2018 году. Из 282 семей, которых должны расселить, 187 уже написали заявления о предоставлении компенсации. По большей части заявителей приняты положительные решения.