Иркутская область

Арбитражный суд Иркутской области переедет в новое здание

65
23 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Его возведут в Октябрьском округе на ул. 4-я Советская к концу октября 2020 года. Подрядчика по контракту стоимостью более 1,1 млрд рублей выберут 10 декабря, сообщается на портале госзакупок.

О строительстве нового здания заговорили ещё в 2013 году. По планам работы должны были начать в 2016 году, но позже федеральные власти сдвинули срок на два года из-за изменения приоритетности новых объектов по всей стране. Восьмиэтажное здание будет состоять из трёх блок-секций, в которых дела смогут вести 70 судей. Также в здании разместят различные служебные и вспомогательные помещения.

К строительству победитель приступит уже в декабре. Во время строительства подрядчик вырубит около 200 деревьев, взамен их высадит новые.

Кстати, в октябре 2020 года должны сдать и новое здание Иркутского областного суда, которое начали строить в 2017 году. Подрядчиком его строительства выступает «ВостСибСтрой», выигравший электронный аукцион на 1,4 млрд рублей. Здание возводят по ул. Байкальская, 121. Оно состоит из трех блок-секций в пять, девять и десять этажей общей площадью 17 тыс. кв. м. В корпусах разместятся залы судебных заседаний, оборудованные в том числе и для заседаний с присяжными, комната доврачебной помощи и другие помещения, а также подземные парковки.

Здание Иркутского областного суда

 

Все новости по тегам: строительство арбитражный суд суд