Иркутская область

Половину дорог Иркутской области сделают безопаснее к 2024 году

53
19 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Сегодня общая протяженность региональных дорог — 12 тыс. км, из них только 30% отвечают нормативам. Чтобы за 5 лет привести в порядок около 6 тыс. км дорог, в Иркутской области ежегодно планируют ремонтировать по 500 км трасс. Об этом на пресс-конференции рассказал замминистра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

В первую очередь ремонты и реконструкции будут проводиться в агломерациях: Иркутской, куда войдут Иркутск и Шелехов, Ангарской ( Ангарск, Усолье-Сибирское и Усольский район), Братской (Братск и Братский район). Приоритетное внимание им будет уделено по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Обновят не только дороги агломераций, деньги выделят и на другие трассы. Например, уже в 2019 году закончат ремонт 60-километровой дороги из Киренска в село Казачинское. Параллельно заасфальтируют такой же участок трассы Иркутск — Оса — Усть-Уда от посёлка Приморский. Завершить работы планируют к 2025 году.

На очереди также стоят Качугский тракт из Иркутска до Оёка, Байкальский тракт с 21-го по 29-й километр, Александровский тракт и одна из самых загруженных дорог – из Иркутска в Шелехов. Её, где это возможно, расширят и, скорее всего, будут строить развязки. Уже до конца 2018 года планируется выбрать подрядчиков на 11 крупных объектов, которые будут вести работы в следующем сезоне. Такой механизм в Иркутской области применяют впервые.

Кстати, в этом году в Иркутской области отремонтировали более 500 км местных, региональных и федеральных трасс. Это вдвое больше, чем в последние годы.

Все новости по тегам: реконструкция дороги