Иркутская область

В правила землепользования и застройки Ангарска внесли изменения

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Новая редакция документа увеличила зону жилой застройки в населенных пунктах городского округа, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Например, в правилах теперь прописали развитие жилой застройки южнее улицы Декабристов, в 258-м квартале, а также по улице Ворошилова в Ангарске. Учитывается и развитие транспортной инфраструктуры, в том числе в микрорайоне Новый-4 и для продолжения улицы Бульварная между кварталами 215 и 250 Ангарска.

В населённых пунктах и за их пределами выделили больше места для полей, дач, сельскохозяйственного производства. Сельхоззоны предусмотрены на Зелёном острове в микрорайоне Китой и на западе Ангарска для Ангарской птицефабрики, южнее посёлка Стеклянка и в деревне Зуй.

В правилах землепользования и застройки откорректировали территориальные зоны. Например, для строительства школы искусств в Мегете и под планируемым водоводом от Ангарска до Мегета, а также зоны под дорогами по улице Народная в Одинске и между деревней Зуй и Мегетом.

Кроме того, изменились ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства округа. Это произошло, поскольку в документе отразили территории ботанического памятника природы регионального значения «Калина на реке Тойсук» и из-за изменения границы территории объекта культурного наследия – стоянки Суховская, которая включает археологические объекты бронзового века.

Все новости по тегам: правила землепользования