Иркутская область

Сбербанк аккредитовал два жилых комплекса

245
28 августа 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В ипотеку от Сбербанка теперь можно купить жилье во 2-й очереди строительства чешского квартала в посёлке «Хрустальный парк» на 14-м километре Байкальского тракта и в ЖК «Alma Mater».

Например, в чешском квартале Praha «ВостСибСтроя» приобрести квадрохаус, дуплекс или таунхаус можно по ставке от 9,1%, первоначальный взнос - от 15%, срок кредитования – до 30 лет.

В квартале Praha воссоздадут гармоничное сочетание романского стиля, готики и барокко. Здесь построят 22 дома разных конфигураций. Квартал украсят каменные тротуары, мостик через сухой ручей, стилизованные кованые изделия на центральной площади, скамейки под пышными деревьями и высокими фонарями.

Загородный поселок «Хрустальный парк»

Планировка чешского квартала

Квартиру в самом сердце Свердловского района в ЖК «Alma Mater» от застройщика ФСК «Родные берега» можно приобрести по цене от 1,179 млн рублей. Ипотечные ставки начинаются от 8,7% годовых. Недавно в «Alma Mater» полностью завершили монолитные работы, в доме залили последний, 17-й этаж. На объекте делают внутренние перегородки из кирпича, продолжается монтаж систем вентиляции, электричества, водоснабжения и отопления.

В доме предусмотрена подземная парковка, а на первом этаже будут расположены офисные помещения. Застройщик организует во дворе детскую площадку, обустроит зону отдыха для взрослых и спортивный корт. У дома высадят многолетние травы, кустарники и деревья. Жилой комплекс отличает авторская архитектура премиум-класса – арочные проемы и колонны в сочетании с лицевым кирпичом благородной цветовой гаммы. По проекту объект должны сдать в 4-м квартале 2019 года.

Макет ЖК «Alma Mater», Свердловский округ Иркутска