Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ну что, товарищи отделочники... Создадим черный список заказчиков?

Осторожно мошенник!!!

Кирика Мариан Феодосиевич.

Не в коем случаи не доверяйте работу этому человеку. Испортит все что только можно испортить, поделюсь своим печальным опытом. В апреле 2024 года договорился с ним на ремонт двух комнат, коридора, ванны и туалета в 4-х комнатной квартире. Так как хотел сделать ремонт относительно быстро (в течении 2-х месяцев), спросил не будет ли задержек, есть ли люди которые будут выполнять ремонт, чтоб они не были заняты на других объектах, к ремонту он должен был приступить только 03.06.2024 года. Перед началом работ попросил аванс 200 000 руб. якобы на закупку черновых материалов, за авансом прилетел, как будто у него и работы больше не было. И вот 03.06.24 года в этот роковой день, начались, мои беды с ним вплоть до 01.08.24 пока я его уже окончательно не выгнал. Со скандалом люди вышли на работу на сутки позже оговоренного срока, и вот когда я наконец подумал что сейчас работа закипит, на демонтаж приехало 2 человека с одним гвоздодером и мешками для мусора. На работу они приезжали не раньше 11 часов хотя с ними было все оговорено. На демонтаж приезжал то один человек то 2, и длились эти работы неделю, хотя все это можно было сделать за 2-3 дня если работать полноценный рабочий день. Ну вот начался долгожданный этап черновых работ, тут я уже точно не помню но за одну неделю они по маякам оштукатурили две комнаты, коридор, ванну и туалет. Дальше он попросил выручить его с деньгами я дал ему 400000, из-за этого на весь ремонт он мне сделает скидку в 50000р. 2 недели сохли стены и как он получил деньги строительные работы пошли на нет. С горем пополам они мне сделали стяжку ( я не специалист но она мне сразу не понравилась), но он как специалист всегда говорил не смотрите на половину работы в процессе мы все подровняем шлифовальной машинкой и все будет ровно. После того как все высохло по все квартире раскидали электрику, только потом выяснилось что все это было сделано не качественно, часть проводки пришлось переделывать, пришлось повозиться со счетчиком ну в общем работы было предостаточно. После электрики к комнатах зашпаклевали стены в двух комнатах. Наконец взялись за ванну с туалетом. И вот начинаются все беды. Неделю никого не было, потом пришли. У нас было оговорено что дверные проемы будут переноситься на 10 см, и после штукатурки начали все ломать, сверлить, резать, долбить, штукатурка по этой стене почти вся отлетела, потом они начали штробить стены в ванной и туалете под коммуникации, все они это делали еще неделю. Кривые руки, отсутствие необходимого инструмента, тысячи отговорок и прочей ерунды. Когда в очередной раз демонтаж был завершен, надо было по новой оштукатурить стену. Надо было опять ждать пока высохнет стена. Оказалось что у него нет людей которые могут грамотно и правильно развести инженерные коммуникации, следом у него оказалось что нет и кафельщика. Три неделе делался вид что, что-то делось в санузлах. Положили часть плитки на пол часть плитки на стенах кафельщик забухал и тут мое терпение кончилось. Слава богу что я в разгар сезона нашел потрясающих специалистов которые еще и живут с мной в одном районе. И тут они мне открыли глаза на всЁЁЁ!!!! Сначала я их подрядил сделать только ванну и туалет. По результатам их оценки оказалось что углы в ванной комнате не выведены в 90 гр. (это было оговорено), разная высота полов в ванной и туалете, криво уложенная плитка на полу и на стенах, отвратительно проложенные коммуникации, Когда ребята все исправили и все сделали за 2 недели моему счастью не было предела. Только в конце выяснилось что предыдущая бригада неправильно провела коммуникации к полотенцесушителю, пришлось демонтировать плитку похронить коммуникации и сделать электрический полотенцесушитель. И вот до конца лета остается 2 недели мне надо было уже завозить детей к началу учебного года, а завозить было не куда. Ребята сказали что смогут сделать все кроме межкомнатных дверей, декоративной штукатурки в коридоре и потолков. Дальше стали открываться новые факты по неровностям стен и полов везде, где проводились ремонтные работы Кирики. Времени все исправлять уже просто не было что мог просто подправляли, но а по хорошему они говорили надо демонтировать и делать все по новой. Ребята без заморочек не смогли приклеить не одни плинтус из-за кривизны стен и полов. Когда мне сделали натяжной потолок в гостиной с подсветкой, подсветка сразу выявила всю неровность стен (слава богу нашли выход из данной ситуации). В спальне установили Шкаф, одну сторону пришлось поднимать на 1 см после стяжки Кирики. Под окнами что в спальне что в гостиной стены завалены от 1 до 2 см как они по маякам выставляли я не знаю. Кто из специалистов на подрядные работы не приходил все как один говорили лучше вообще ничего не делать чем делать так. Как итог ремонтные работы были закончены 30 сентября. С Кирикой пытался разойтись мирно, чтобы вернул разницу 335 000 руб., которую, мне пришлось заплатить другим специалистам, и забыть про все его косяки как про страшный сон. За полгода кроме обещаний ничего не получил. Кирика будет строить из себя такого доброго и порядочного человека пока не получит деньги, и всегда вам будет отвечать что все отдаст, все исправит, все будет выглядеть в лучшем виде а на деле вымученные нервы, сплошные переделки. Жалобы его же наемных сотрудников что он им не платит деньги, сотрудники такие же криворукие как и он, людей не может обеспечить не инструментом нормальным не средствами защиты, ни чем. Так же за 2 месяца работы с Кирикой я узнал что я не единственный такой клиент. Работает в основном в Подольске.

Прилагаю ссылку другого недавольного клиента https://badworkers.tilda.ws/
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Дмитрий, Красноярск. Рекламируется на Юле. телефоны 89620717441 и +7 (983) 286-27-92. Работу делает, правда, опаздывает всегда. После выявления косяков, которые вполне под силу исправить (никакой компенсации не требовали!) водит пару дней за нос, потом ставит в блок.
ваш ответ Вася
Внимание! Цильман Станислав Александрович!!! Тел. +7 (921) 955-83-55
Строительство домов. В 2023 году действовал на территории Всеволожского р-на Ленобласти. Нам испоганил крышу и дорогущий материал кликфальц, изуродовав дом. Сделали экспертизу, которая подтвердила ущерб на сумму свыше миллиона. Скрылся на год. На связь не выходил. Подали в суд, на который он пришёл. Мы заключили с нашей подачи мировое соглашение, чтобы вернуть хотя бы заплаченные деньги 255.000. Иск был на 980.000. Ознакомиться можно на сайте Выборгского суда СПб, дело No М-2961/2024. Сейчас пишем кассацию об отмене мирового. Итог- обязательства даже по этой оплате не выполнены. Будем писать в ОБЭП, налоговую. Поскольку выяснили, что подобное поведение - нормальная для него практика. За его плечами уже и ликвидации бизнеса и банкротства компании и Долгов у приставов на 4.000.000 рублей, а в Выборгском суде он частый гость. Мне было предложено, также отправить приставам исполнительный лист и ждать денег. Которых конечно же не будет. Остерегайтесь! Если нарвались на Цильмана, как и мы- присоединяйтесь!
ваш ответ Вася
ЗОТОВ СТАНИСЛАВ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ 29.01.1985 работает через сайты типа профи ру и подобные, есть сообщники. Берёт авансы и начинает пудрить мозги. Сейчас в Москве и по области. Будьте бдительны! Телефоны и паспорта часто меняет. 
ваш ответ Вася
Категорически не рекомендую 2 братьев: Нерченко Алексей Владимирович (с.т. +79504009914, 950-400-9914; +79501409914, 950-140-9914, специализируется на установке дверей) и Нерченко Иван Владимирович (13.12.1981 г.р., с.т. +79041278978, 904-127-8978, кафельщик), которые берут предоплату, начинают работы и сбегают, не доделав до конца. Больше 3-х месяцев не отвечают на звонки, хотя сообщения читают оба. Если будете их привлекать к работам, то оплата ТОЛЬКО по факту выполненных работ, не верьте их постоянным отмазкам и просьбам (приболел, нужно за квартиру отдать, перфоратор купить...), оплата только ПО ФАКТУ. Знаю еще несколько людей, у которых взяли предоплату и не сделали работу. География работ - Красноярский край, Иркутская область, Республика Бурятия.
ваш ответ Вася
Мошенница, Попова Валерия Сергеевна, якобы супер профессионал штукатур маляр. Заключает договор, и ничего не боится, на ней числится куча долгов у приставов, никой собственности нет, так что долгов с неё не взыскать, хоть и можно подать в суд. Выпрашивает деньги вперёд, за 4,5 месяца ремонта услышала СТОЛЬКО историй от неё ( то собаке операцию, то дочке садик закрыли, няня нужна, то зуб разболелся операцию нужно, то у мужа сумку с деньгами украли на работе, то мужу отпуск только сейчас могут дать на отпуск денег надо, к концу работы начинает психологически заводить разговоры, о том что эта работа дороже стоит, нужно доплатить. Делает очень низкого качества работу, штукатурку, покраску, с ней еще работает мастер на все « кривые руки» Али. Живет в МО г.Видное ул.Ленина
ваш ответ Вася
Мастера которые кидают на деньги приезжают договариваются подписываем договор берут деньги на материал в концовке не берут телефон уже 3 месяца работы даже не начинались это цыгане увидела ещё в Одноклассниках что отзывы о них очень плохие вот хочу распространиться чтобы вы не попались на ихнюю удочку зовут Иван второго Андрей+7 913 739-88-89
 +7913953-46-66 Новосибирск
ваш ответ Вася
Всем доброго здравия ! Осторожно Вор ! Кишиев Вусал Оруджали Оглы 8930 965 27 25, кидает на деньги, умеет , потом не докажете , что отдали ему средства. Причем,  на работу и на материалы. Будьте бдительны!!! 
В
Вано
Кишиев Вусал Оруджали оглы промышляет КИДАЛОВОМ уже давно. Первые официальные подтверждения этого с 2021 года. (когда получил гражданство РФ).  Были и суды которые он игнорировал.               Скриншоты прилагаю.
Очень надеюсь этим "горе мастером " все таки
заинтересуются ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ . Ведь это самое настоящее мошенничество!
Сознательно обманывает  людей и заметьте не у себя в Азербайджане где ему за такие дела  быстро поставили бы на место,
а у нас в РОССИИ  , где люди привыкли доверять обещаниям.
ваш ответ Вася
МОШЕННИЦА !!! 89835764507 или 89834061741 Лягушенко Оксана Григорьевна предложила свои услуги по ремонту квартиры . В этот же день она подъехала на квартиру, посмотрела объем работы рассчитала стоимость ремонта (одна комната 16м2, поклеить обои и натяжной потолок) и попросила перевести предоплату на материалы в размере 7 500 руб. (семь тысяч пятьсот рублей) . Данную сумму я перевел ей на карту с указанием платежа и договорились, что ремонт сделает до четверга включительно 08.08.2024.

Подъехать на квартиру пообещала 06.08.2024 к 9.00, по факту никто не приехал, передоговорились на 06.08.2024 на 16.00 и так же никто не приехал.

Следующая договоренность о начале работы была 07.08.2024 в 9.00 и опять никто не приехал, после чего я потребовал вернуть предоплату так как договоренность была закончить ремонт в четверг 08.08.2024.

07.08.2024 Лягушенко Оксана Григорьевна пообещала вернуть предоплату и до сих пор ничего перечислено не было. 
ваш ответ Вася
Новосибирск. Горе-кафельщик Максим О.8913-390-75-22 на Авито был ИП Цветков, с недавнего времени стал ИП Царев. Взял предоплату 50%,это 50 т.р. 20 июНя, на работу не вышел, деньги с горем пополам вернул только 30т.р и те частями. Чешет как дышит, отмазки бесконечные. Но схему беспроцентного займа он придумал рабочую) взял предоплату, возвращает когда-нибудь, процент не платит. Будьте внимательны.
ваш ответ Вася
Мошенник Владимир Леонидович Казимирский, на данный момент оформляет гражданство РФ. Его телефон +7 901 470-57-23. Ремонт превратился в ад. Санузел и одну комнату делал и так и не доделал 6 месяцев вместо одного. Берёт несколько заказов, врёт на каждом шагу. Ничего не успевает, только одни разговоры.Не выполняет обещания. Выманивает деньги, ссылаясь на сложное положение и жену инвалида. Первое время разводит бурную деятельность, работает кусками, начинает и ничего не заканчивает. На словах умеет всё, а на деле... Не доверяйте этому горе "мастеру".
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Хочу предостеречь от мошенника, который благополучно арудует и обманывает людей на Юге России. Стандартная схема обычно связана с ремонтно-отделочными работами. Будьте острожны!
Всем, кто пострадал от действий БОЯРКО ДМИТРИЯ АНДРЕЕВИЧА, более известного как директор организации ООО "Новоарт" ( например, взял деньги за ремонт квартиры и кинул ) просьба откликнуться! Входит в доверие, заговаривает, заключает договор, обещает сделать ремонт, берёт деньги и потом тянет резину и всё, ни денег, ни ремонта. Таких как мы, уже около 10 человек. Полицейские бездействуют, а иногда находятся в сговоре. Готовится материал для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в крупном размере. 
Номер для связи 89897600905 Елена.
Сейчас успешно кидает в Краснодаре, в Анапе, в Новороссийске и в ближайших городах.
ваш ответ Вася
Юженко Денис Николаевич г. Красноярск. Негодяй, мошенник, криворукий мастер. Берет предоплату ничего не делает потом пропадает. С виду адекват на деле черт. Работает по моему мнннию сразу на нескольких объектах нигде не успевает и рассказывает небылицу, что вот вот все будет готово. Потом сваливает прихватывая за одно ваш инструмент , так как у «мастера» Дениса свой старый как будто он у бабки какой то сарай вставил. Еще продает какие то курятники в пригороде с таким же качеством отделки и строительства.
ваш ответ Вася
Всем доброго времени суток. Будьте бдительны, кидает на деньги мастеров: +7 915 239-31-01 
Муж и сын занимаются много лет сваркой и сантехникой, у обоих отличная репутация, рекомендации. Часто муж делает объект и сразу уезжает на следующий, деньги заказчики переводят всегда, либо сразу, либо в течении дня, да и заказчики обычно по рекомендации звонят, так сказать найти потом легко. Но есть хитро ... как вот эта особь,слезно обещает перевести, якобы проблема с картой, в итоге перестаёт брать трубку,  три дня морочил голову в итоге перестал брать трубку, не важно с какого номера набрать, ну дай бог вернётся ему в стократном , такой поступок. Цените своё время и свой труд! 
ваш ответ Вася
Иркутск, Дзюба Роман Владимирович, тел. 89016639577 и его жена Дзюба Александра 89025419986, криворукие рукожопы, обои криво с пузырями и темными полосами, линолеум бросили криво. Выгнала, оплату не вернули, еще начали угрожать
ваш ответ Вася
Иркутск, Дзюба Роман Владимирович, и его жена Дзюба Александра, криворукие рукожопы, обои криво с пузырями и темными полосами, линолеум бросили криво. Выгнала, оплату не вернули, еще начали угрожать 
ваш ответ Вася
Доверил ремонт новостройки 8 (913) 799-57-36 Ахмед. Вместо обещанных 2-х месяцев делал 4. Постоянно пропадал куда-то. Работу делал из-под палки. В результате в ванной уже дважды переделывали трубы- так как он из зашил, а спаял на авось. Вся переделка со снятием плитки и прочим геморроем! Не связывайтесь с ним. Переделывать он не пришел. 
ваш ответ Вася
Сафронов Сергей Георгиевич 19.09.1966
Тел +7 (921) 866-23-10
s.cergei2010@yandex.ru

Превратил ремонт небольшой однокомнатной квартиры в СПб в настоящий ад и «долгострой». Абсолютно безответственный, непунктуальный работник, глядя в проектную документацию обещает, что всё может сделать, а походу работы начинается «ой, я а это не могу, это сложно, давайте лучше не керамогранит, а обычную плитку и тд». Постоянно врёт, любит давать обещания на честном слове, но по факту постоянно срывает сроки, не стремится отдавать чеки за закупку материалов (деньги просит вперёд), а если начать с ним ругаться, то очень обижается. Живёт в д. Лепсари, поэтому популярными отмазки были «машина сломалась» или «дорогу замело», так же регулярно давил на жалость ссылаясь на здоровье то ребра болят, то ещё что-то. На вопрос «Какие работы вы проводили в течение месяца?» мог ответить «делал невидимые работы».

Качество работ это просто ужас, ни одной ровной стены, керамогранит был изуродован болгаркой и криво поклеен на шлепки клея, электрика с трубами разведены ужасно — когда выключаешь свет в коридоре, а вместе с ним часть розеток по всей квартире и тд, гипсокартонные зелёные стены даже не стал шпаклевать, а сразу начал покрывать белой краской, в течение всего ремонта на объекте был ужасный срач. После того, как решили провести очную ставку с оценкой его работы испарился с вещами на следующий же день, после пришлось всё переделывать (в посте будут фото). 
Ни в коем случае не имейте с этим человеком никаких дел!
ваш ответ Вася
Васильев Алексей! Гражданин Украины! Очень недобросовестный ремонтник! Берет деньги , и не исполняет обязательств перед заказчиками! Врет на каждом шагу! Сейчас собрался покорять Санкт-Петербург и Лен. Область! Будьте аккуратнее, и в принципе не советую с ним связываться! +7 981 037 3581 его номер, но к сожалению у него может быть несколько номеров. Фото героя прилагаю
ваш ответ Вася
Лагонда Иван Викторович . ДР 07.06.1965, тел. +79096545097. он же Ян Лагонда, Ваня прораб 12. При обращении к этому прорабу вам обеспечены моральные и материальные проблемы во всех смыслах. Выяснение отношений , испорченные материалы и настроение. Переделки не ждите... Плитка будет отходить. штукатуренные потолки и стены пойдут трещинами . скрытая электропроводка будет перебита. неадекватные расценки на работы. Будьте Осторожны Мошенники!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ну что, товарищи отделочники... Создадим черный список заказчиков?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост