Как утеплить застекленный балкон

При утеплении довольно длинного панорамного балкона рекомендуется устанавливать термокомпенсаторы при остеклении через каждые 4 метра. Такая мера необходима для защиты оконных конструкций от деформации. В процессе эксплуатации стеклянные конструкции могут незначительно сужаться или расширяться под действием факторов внешней окружающей среды, поэтому целесообразно делать зазоры размером 5 мм.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Рулонами теплоизоляции надо утеплять!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Leonidov94, расскажи, что ещё у тебя дома есть? Ну поподробнее. Есть плазма? Может хрусталь какой интересный или ковры специальные?

да ты дико петросянишь чувак !
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Leonidov94, расскажи, что ещё у тебя дома есть? Ну поподробнее. Есть плазма? Может хрусталь какой интересный или ковры специальные?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
у меня тоже стеклянный балкон, был, 2 окна снес и забетонировал, при дожде эти места стали мокнуть, утеплил я пенопластом, через неделю появился неприятный запах, сунул нож между стеной и пенопластом, а там чтото вроде плесени. Сосед сказал клеить рулоны (теплоизоляция), купил что-то вроде этого типа resav.ru ищи тут, самоклеящиеся рулоны.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Nagisaне подерживаю!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
vitalina, подержываю!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Эффективное утепление былкона пенополистиролом СтиропласТа.stiroplast.com
А замена есть этого материала?

Полезно почитать как можно утеплять стены Утепление стен снаружи или изнутри.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Отличный материал, но я б внесла мааленькую коррективу - очень хорошо утеплять балконы минватными плитами Изовер - они для этого идеально подходят.


согласна
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Эффективное утепление былкона пенополистиролом СтиропласТа.stiroplast.com

А замена есть этого материала?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Что вы тут советуете?! Балкон изнутри утеплять нельзя!!! Тогда "на балконе появляется вода, с ней появляется сырость, а с сыростью появляется ГРИБОК!"
Вот, показано все в картинках: http://vashdom25.ru/balkoni
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
http://www.kucherenkoff.ru/uteplenie-lodzhii/uteplenie-balkonov-i-lodzhij/

• Гидро-, звуко-, паро- и теплоизоляция лоджии и дома достигается благодаря только применению пенополиуретана, и совершенно не требуют использования дополнительных конструкция и материалов.
• За счет высоких теплоизоляционных качеств материала (толщина ППУ может варьироваться от 40 до 60 мм), значительно экономится место.
• Пенополиуретан обладает высокой адгезией ко всем материалам, которые используются в строительстве (бетон, сталь, кирпич, а также любые отделочные материалы), и абсолютно не требует какой-то специальной подготовки поверхности. Достаточно очистить от грязи обрабатываемую поверхность.
• Метод напыления пенополиуретана или заливки дает возможность получить совершенно однородный бесшовный слой теплоизоляции на совершенно любой поверхности. При этом будет отсутствовать мостик холода, разные стыки и щели, также не будет собираться конденсат.
• Экологически чистый материал.
• Сравнительно невысокая стоимость.
• Пожаробезопасность и термическая стойкость – такой материал, как пенополиуретан совершенно не поддерживает горение и вне открытого огня тухнет.
• Так как пенополиуретан имеет небольшую плотность, поэтому слой утеплителя будет легким, и абсолютно не будет нагружать конструкцию балкона и лоджии.
• Очень высокая скорость нанесения – на тщательно подготовленную поверхность бригада из двух человек способна всего за несколько часов нанести пенополиуретан.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
AnnaMeaning тоже Вас подерживаю, согласен!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
AnnaMeaning Не согласен, для утепления балкона Пеноплекс гораздо лучше Изовера - он имеет вдвое меньший коэффициент теплопроводности, соответственно толщина слоя будет вдвое меньше. Кроме того пеноплекс гораздо проще в монтаже и не требует дополнительной пароизоляции, в отличии от Изовера. Я тоже согласен с вами.


Пеноплекс боится ультрафиолета и высоких температур.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Идеальное решение энергосберегающее термоизоляционное покрытие АКТЕРМ http://stroysnabgroup.ru/zhidkij-uteplitel/akterm/
дополнительно к информации о АКТЕРМ, биоцидные добавки (ингибитор грибка и плесени)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Эффективное утепление былкона пенополистиролом СтиропласТа.stiroplast.com
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
AnnaMeaning Не согласен, для утепления балкона Пеноплекс гораздо лучше Изовера - он имеет вдвое меньший коэффициент теплопроводности, соответственно толщина слоя будет вдвое меньше. Кроме того пеноплекс гораздо проще в монтаже и не требует дополнительной пароизоляции, в отличии от Изовера.
Я тоже согласен с вами.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
AnnaMeaning Не согласен, для утепления балкона Пеноплекс гораздо лучше Изовера - он имеет вдвое меньший коэффициент теплопроводности, соответственно толщина слоя будет вдвое меньше. Кроме того пеноплекс гораздо проще в монтаже и не требует дополнительной пароизоляции, в отличии от Изовера.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Отличный материал, но я б внесла мааленькую коррективу - очень хорошо утеплять балконы минватными плитами Изовер - они для этого идеально подходят.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Вот статья из интернета об утеплении балкона/лодижии

1. Ставится 2-х камерный стеклопакет. Обязательно сверху делается добор в 10см, по бокам 15см. (зачем добор - см. дальше)

2. Гидроизоляция из Изопласта на пол и на плиту – выходящую на улицу.

3. Гидроизоляция на остальные стены (стена между комнатой и балконом – вообще не утепляется!!!) и потолок в виде полиэтилена (есть какой-то специальный паро-гидроизоляция)

4. Пол выкладывается пеноплексом (5см), швы запениваются. Причем также пеноплекс ставится и на стены где они состыкуются с полом. Т.е. получается «коробочка» из пеноплекса.

5. На пол делается армированная стяжка из легкого бетона или керамзитобетона 5-6 см. Вторая по словам «спецов» - теплее. Таким образом исходя из п. 4. и 5. мы получаем отсутствие мостиков холода у стяжки. Т.е. стяжка упирается не в стены, а в пеноплекс.

6. Все стены утепляются пеноплексом + пароизоляция (тут я думаю пароизоляция врядли нужна, так как сам пеноплекс неплохой пароизолятор, но пусть будет для подстраховки) Причем пеноплекс до потолка не доходит минимум на 5, а лучше на 6см. Про добор у стеклопакета по бокам помните? Так вот, он заделывается так же как и стены + вначале на сам добор пены около 1см (на вопрос к проектировщику зачем? Получил ответ мол негоже пеноплекс к добору прислонять, дальше было много умных слов, из которых я понял только ненормативную лексику) потом, как вы уже поняли, пеноплекс ну и дальше пенофол 1см (о нем чуть ниже)

7. Самый гадкий это потолок. Покупаются лаги 5*5 и 5*6. Сначала дюбелями крепятся лаги 5*5. Дыры под дюбель в лагах высверливаются в 2.5см под ширину шляпки. (Лаги могут упираться в стену между комнатой и лоджией, но не в коем случае не должны упираться в добор стеклопакета) В промежутки между лагами кладем опять же пеноплекс, швы запениваем, расстояние от лаг до добора тоже, а так же запениваем дырки от дюбелей в лагах (оставшиеся 2.5см). Помните п.6? Оставить 5-6см до потолка? Если вы туда вкрутили лагу – выдирайте, там ей не место (лаги устанавливаются так:1-е к стенам на расстоянии 31см от стены. Пеноплекс 60 см, режем пополам – получаем 30см. + 1 см на запенивание шва). Место это было оставлено для пеноплекса. Его туда всовываем, швы запениваем. Получаем полную коробку из пеноплекса, где ничто кроме его родимого не касается стен. Далее поверх лаг и пеноплекса делаем пароизоляцию (целлофан), т.е. сплошной целлофан по всему потолку. Далее к лагам 5*5 прикрепляем лаги 5*6 (можно на саморезах, но под шляпку самореза дырочку высверливаем в 3см, которую потом снова запениваем). Прикрепляем следующим способом: сначала «наживляем» (т.е. между лагами остается зазор в 1-1.5см), после этого герметиком проходим вокруг каждой дырки в пароизоляции и закручиваем саморез по полной – нужно для того, чтобы не нарушилась пароизоляция). После этого закладываем минвату или изовер (5см). Еще слой целлофана, но уже не поверх лаг, а чтобы минвату прикрыть. Ну и напоследок фольгированный пенофол, есессно фольгой внутрь лоджии, причем лаги и стыки пенофола оклеиваем фольгированным скотчем. Под стеклопакет (на котором пока еще нет подоконника) пенофол можно подвернуть, чтобы он так же закрыл слой пенофлекса сверху.

8. Промежуточный итог: на полу стяжка, на стенах пеноплекс и пароизоляция, потолок в фольге. Теперь доделываем стены. Мне стены нужны твердые, так как надо будет цветочки повесить, подставку под бейсбольную биту ну т.д. :) Поэтому, далее кладем на стены фольгированный пенофол и закладываем это все пеноблоком (можно его армировать, армировать боковые стены можно забивая арматуру в стену, что между комнатой и лоджией всверливать, она теплая….. будет чуть позже, можно красным кирпичом в четверть, можно в половину). Я выбрал размер пеноблока 10*30*60, но это не принципиально можно и 7-ку поставить. (если вы будите использовать наемный труд, советую предупредить – одна царапина на пенофоле и все разбирается, пенофол покупается новый и в счет оплаты труда. Но при этом варианте надо неотступно следить за укладчиками, чтобы они царапины сразу не закладывали. Есть еще вариант, по доброму сказать, царапать пенофол нельзя, но если случайно поцарапали, заклейте царапину фольгированным скотчем). Стены возводим, возводим, доходим до потолка и получаем, что крайние блоки из минваты у нас в аккурат ложатся на кирпичную кладку.

9. Теперь можно доделать потолок. Если хотите свет с потолка, то лучше гипскартон класть на профиль, а в расстояние между пенофолом и гипскартоном у вас как раз поместиться электропровод, обязательно в гофре, а то как пробьет, как пойдет ток по фольге :) Я света с потолка не хочу, он у меня будет на стене между комнатой и лоджией, поэтому я гипскартон прямо к лагам крепить буду.

10. Ну и остался у нас пол. Ничего сверхординарного тут не надо. Ставим лаги 5*6, между лагами в пароизоляции минвата или изовер (5см) + 1см пенофола. Закрывать это можно кому чем нравится, можно влагостойкой или водостойкой фанерой, можно половой доской. Я остановил свой выбор на последнем.

11. Ну можно сказать и все. Лоджия готова вся, кроме стены между комнатой и лоджией. Далее ваш выбор. Я на эту стену буду ставить розетки, крепить освещение и т.д. Но можно ее снести (что требует согласования), можно просто убрать стеклопакет и сделать из подоконника полку/столешницу и т.д. Если и стеклопакет убирать не хотите (ну скажем кабинет хотите из лоджии сделать, чтобы никого не слышать) нужно ставить батарею. Можно настенную электрическую, можно центрального отопления (хотя это тоже должно пройти согласование), можно теплые полы (правда тогда мой вариант с полом не проходит. Лаги, минвату и половые доски убираем, на стяжку ставим теплый пол и еще стяжку. Тут лучше спецы по теплым полам скажут как надо делать).
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту

Добавить пост в тему «Как утеплить застекленный балкон»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост