1532
1096591

Выбор ламината в квартиру

Собираюсь стелить ламинат в корридоре и зале.
Хочется, конечно, получше и подешевле. Что вы думаете о ламинате производства Китай "PACO"? По цене, вроде, приемлемый, как по качеству... может кто сталкивался?
Заранее благодарен за толковые советы.
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
Наверное поторопился благодарить...
Перевелись у нас, видимо, специалисты.
Будем искать другой форум.
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
1
Не торговали не знаем.
ООО "Блейхерт", ООО ПКФ Блейхерт, ул. Гладкова 4, тел. (391) 236-58-72, 236-62-15
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
INS

Ламинат это вообще такая штука... Ну в общем ДВП есть ДВП. Забудьте на нем быстренько вытереть пролитую случайно водичку и получите результат. Ваш свежий супер ремонт будет выглядеть плачевно из за вздувшихся полов. Такие свойства материала сильно не зависят от производителя.
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
Если ламинат - то уж точно не китайского производства.
Год может нормально и прослужит, и то не факт.
Цена ламината же не просто с потолка берется - у производителей жесткая конкуренция и видов производства есть несколько.
Если планируете поменять пол через год - тогда берите китай или россию, если хотите лет на 5 - то вполне приемлемые варианты есть в немецких Кронотексе и эконом сериях аберхофа и таркетта. Если хотите лет на 10 и больше - тогда бельгийский квик степ, бизнесс-класс таркетта, шведский перго. Нечто среднее - HDM (в зависимости от коллекции разное качество)
Минусы всех ламинатов - неводостойкость от прямого попадания воды, притягивает к себе пыль, скользкий (не все, но многие) и холодный.
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
ламинат есть ламинат, но лутчше паркетная доска,я сам торгую не первый год.
если хотите преобрести обращайтесь по адресу kooleroid
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
Насчет водостойкости не соглашусь. Паркетная доска боле воспреимчива не только к прямому попаданию влаги, но и просто к высокой влажности в помещении. А ламинат в силу своей искуственности гораздо устойчивее. Имеется личный опыт, когда 5 лет назад у меня в квартире лопнули батареи от гидравлического удара на трассе ( а были они алюминиевые рассчитанные на 6 Атм). Весь ламинат затопило слоем воды в 2-3 см. В течении 20-30 минут он был затоплен. Но после уборки только в одной месте в углу приподнялись швы на ламинате ( там был уклон и вода стояла дольше всего). Весь остальной ламинат прекрасно выглядит и до сих пор. А паркетная доска в такой ситуации вся встала бы на дыбы. Но у нее масса других плюсов.
ООО "Сибдом", Директор информационно-рекламной компании Сибдом ( Sibdom.ru, Krasmetr.ru, журналы Сибирский дом, Сибирское строительство, Недвижимость-Инфо)
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
2
это смотря какой ламинат, и какая паркетная доска. И как они настилались. На мой взгляд, так вообще лучше всего - пробка. По отношению к воде, конкретно. Китайский ламинат в ситуации потопа, 100%,что можно было бы выбросить, там пропитка никакая.
Кстати, а на влажность в помещении ламинат тоже реагирует хорошо, при сухости щели появляются очень быстро.
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
Какой ламинат порекомендуете? Стыки плит ламината чем-то нужно обрабатывать?
Где в городе продают недорогой ламинат, но только качественный чтобы через год
не начались с ним проблем как здесь пишут?
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
цена -качество - это HDM или Quik-step, последний подороже.
Стыки - обязательно обрабатывать при настиле герметиком Клик-гард (силиконизированный, но не склеивает пластины)
Поскольку реклама запрещена - могу сбросить координаты на мыло[
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
2
ПАРФЕНОН
ок, отправьте плиз на мыло :)
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
Был вчера в Армаде на Взлетке - сказали, что для дома в 1-комн. квартиру нужно обязательно 32-33 класса ХДФ, т.к. большая нагрузка будет на пол... Самое дешевое у них - это 550 р/м[sub]2[/sub]. Самый ли лучший это материал в данном случае? Ламинат собираюсь ложить только в зал. Где самый дешевый в городе ламинат 32-33 класса ХДФ (если это именно тот ламинат, который нужен в данном случае) ?
Спасибо за любую информацию.
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
ламинат 32-33 класса может отличаться друг от друга по производителям и существенно. например 23 класс Перго прослужит дольше, чем 32 класс какого нибудь кронопола или кроноспана.
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
ruslan
ловите на мыле, ежели и там не вырежут:). пишите artparket54@yandex.ru
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
Не вырежем если будете объяснять подробнее и интереснее. Тема важная.
ООО "Сибдом", Директор информационно-рекламной компании Сибдом ( Sibdom.ru, Krasmetr.ru, журналы Сибирский дом, Сибирское строительство, Недвижимость-Инфо)
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
ню, хорошо...
Прежде, чем углубляться в рассказ об этом материале, стоит уточнить терминологию. Термин ╚ламинат╩ краток, но слегка неточен. Ламинированию, т.е нанесению на поверхность пластиковой пленки, может подвергаться множество материалов: от бумаги или картона до ДСП и даже стальных листов. Другое устойчивое словосочетание ╚ламинированный паркет╩ еще больше неудачно: во-первых, это √ не паркет, а во-вторых, настоящий паркет не ламинируют √ его просто покрывают лаком. Пожалуй, наиболее корректным следует признать наименование ╚ламинированное напольное покрытие╩ (несколько громоздко, зато достаточно точно).

Первый ламинированный пол был изготовлен в середине 80-х годов прошлого века, в Швеции. Сегодня это самое молодое напольное покрытие занимает более 10% мирового рынка всех полов.

Чем же отличается ламинированное напольное покрытие от обычного паркета? Ответ краток: всем! И прежде всего √ конструкцией и свойствами материала. По внешнему виду ламинат представляет собой тонкие 6√11 мм листы, длиной 100√140 и шириной около 20 см, которые по краям снабжены шипами и пазами для стыковки друг с другом. Реже - это квадраты, имитирующие плитку. Лицевая сторона может иметь расцветки и фактуру десятков видов пород древесины (и не только), на чем и заканчивается их сходство с паркетом.

Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
Материал доски представляет собой подобие слоеного пирога. Верхним, защитным, слоем служит специальная высокопрочная пленка из меламиновой или акриловой смолы √ то самое ╚ламинирование╩, давшее название всему изделию. Это покрытие бывает однослойным и многослойным √ композитным. Верхний слой несет на себе важнейшую функцию защиты от внешних воздействий: прежде всего, от истирания; также он противостоит влаге и загрязнению, химикатам и солнечным лучам. Теперь понятно, что именно этот верхний ╚корж╩ во многом и определяет качество и стоимость всего ╚слоеного пирога╩. Следующий слой √ декоративный √ представляет собой специально обработанную и пропитанную бумагу или мебельную фольгу, имитирующую породы дерева или фактуры и расцветки иных материалов, например, алмаза, песка, белого камня, графита, ржавого железа, шахматной клетки и т.д.
Главная составляющая ламинатной напольной доски √ основной несущий слой из материала ДСП или ДВП, если говорить по-русски, или HDF √ для любителей иностранной аббревиатуры. За ней скрывается обычная древесно-волокнистая плита (ДВП), только очень высокой степени плотности, о чем и говорят латинские буквы HDF (High Density Fibroboard, что в переводе с английского означает ╚древесная плита высокой плотности╩). Немцы то же самое называют Hoch Dienste Faserplatte. Главные качества этого материала √ прочность, жесткость, неизменность геометрических параметров и способность противостоять влаге. Следует отметить, что все эти параметры присущи только качественному материалу. Кстати, ближайшим родственником HDF является весьма популярный в производстве мебели и стеновых панелей материал MDF √ та же ДВП, только средней (Medium Density- или Mitteldienste-) плотности. Опыты по использованию МDF в качеcтве основы для напольного покрытия давно оставлены √ слишком непрочный материал. Однако нередко можно услышать от доморощенных ╚менеджеров╩ попытки ╚перекрестить╩ латинский термин на русский лад √ ╚Мелко-Дисперсные Фракции╩ (?!). (Здесь есть над чем задуматься: как показала практика, именно квалификация и компетентность продавцов √ фактор, влияющий на уровень и качество продаж.)

Наконец, нижний слой ╚пирога╩, так называемый оборотный лист, √ нерафинированная или пропитанная смолами бумага, или пластик, чье назначение √ защита ДВП или ДСП-слоя от влаги и стабилизация геометрии всей плиты. Сегодня существует две технологии производства ламинированных полов: Ламинат Высокого Давления (HDL- High Pressure Laminate) и Ламинат Низкого (прямого) давления (DLP √ Direct Pressure Laminate).

В чем же их сходство и отличие?

Ламинат Высокого Давления, или композитный ламинат, состоит из нескольких слоев пленок, пропитанных высокопрочными смолами. Поверх пленок наносится защитный слой оксида алюминия или корунда. Именно на него приходится первый и основной износ от пятен, истирания, царапин, солнечного и электрического света. Под слоями пленок находится декор, имитирующий цвет дерева, камня, керамики или передающий эксклюзивный дизайн. Под декоративным слоем располагаются базовые слои. Они отвечают за ударопрочность покрытия и за эффект беспроблемного прожигания сигаретой. Все эти слои соединяются вместе под воздействием высокой температуры и пресса. В результате получается композитный материал в пластинах толщиной от 0,5 до 0,9 мм, (в зависимости от коллекции). Далее полученный композитный слой прессуется (уже холодным способом) с основой ДВП или ДСП и оборотным листом (обычно это бумага). Качество и объем гарантий, которые представляют производители, зависит от толщины верхнего слоя, а не от общей толщины планки.

Ламинат Низкого Давления состоит из одного слоя высокопрочной пленки и декора, которые в одну стадию горячим методом прессуются с основой ДВП или ДСП. Толщина ламинированного слоя этого типа составляет от 0,2 до 0,4 мм. В качестве оборотного листа применяется пластик, для стабилизации геометрии плиты. Остановимся подробнее на этом моменте.
Основной минус этого способа - в плите остается внутреннее напряжение, которое при изменении температурно-влажностных режимов, скороее всего приведет к короблению всей плиты и появлению щелей. этот способ - более дешевый, но и продукция, произведенная именно так, служит не долго.
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
Европейские нормы утвердили классификацию с делением ламинатов на классы, в зависимости от износостойкости. По результатам тестов полам присваивается класс использования:
21 √ домашние помещения (спальня);
22 √ домашние помещения со средней интенсивностью хождения (детская);
23 √ домашние помещения с повышенной интенсивностью хождения (кухня, прихожая);
31 √ коммерческие помещения с низкой интенсивностью хождения (переговорная комната);
32 √ коммерческие помещения со средней интенсивностью хождения (офис);
33 √ коммерческие помещения с повышенной интенсивностью хождения (магазин).

Но чтобы оценить подлинное качество пола, следует обращать внимание на срок гарантии, который предоставляют производители. Например, пол шведского или норвежского производства может иметь класс 31 и обеспечиваться гарантией для использования дома 10 лет, а пол в том же 31 классе польского или французского производства имеет гарантию лишь на 5 лет. Это значит, что пол выполняет минимальные нормы для класса 31, но производитель уверен в его прочности и отвечает лишь за 5 лет эксплуатации.

Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
1
О воде и ламинате

При всех достоинствах ламинированных полов, нужно знать, что у некоторых видов ламината недостаточная влагостойкость. Однако практика показывает, что ламинированные полы высокого класса (31, 32, 33 и даже 23) могут без заметных последствий выдержать соприкосновение с водой в течение нескольких часов.

При покупке рекомендуем обязательно поинтересоваться у продавца, какой защитный слой имеет пол, т.к., если Вы приобретаете пол среднего качества, следует помнить, что от длительного соприкосновения с водой может слегка нарушиться геометрия планок.

Конечно, клей, выпускаемый некоторыми производителями (например, ╚Pergo╩), обладает водоотталкивающими свойствами, но все же лучше не рисковать. Отсюда главное требование √ не допускать водопролития, а любые лужицы (внимание, владельцы щенков и котят, а также молодые родители!) √ мгновенно убирать с пола.

Кстати, несмотря на все сказанное, само по себе мытье полов вовсе не запрещается. Только не следует разводить ╚болото╩, а также злоупотреблять моющими средствами √ они могут оставить белесые следы.
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться
При правильном уходе и длительном сроке гарантии ламинированный пол будет служить Вам долгие годы. Для каждодневного ухода рекомендуется использовать влажную тряпку или пылесос c добавленным в воду очищающим или защитным специальным средством. При возникновении пятен их можно удалить специальным очистителем (например, ╚Wachsentferner╩,фирмы loba,Германия). Если вдруг Вы поцарапали пол, то царапину можно заделать шпатлевкой или ремонтным карандашом.
ну вроде все.

Информацию предоставила фирма "ПАРФЕНОН" Телевизорная, 1, оф.2-10, тел 903-138
Ответить Ответить с цитированием Ссылка Пожаловаться

Авторизоваться на форуме

   |  Забыли пароль?

Незарегистрированы? не беда!

Быстрый вход с помощью соцсетей

Вконтакте



Нажимая «Добавить комментарий» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами форума.

Чтобы создавать новые темы, отслеживать обновления в них, добавлять фото и ссылки, оценивать комментарии других пользователей сначала авторизуйтесь