Аварийные дома в Братске до конца года не расселят

108
31 августа 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Залог выгодных сделок с недвижимостью – владение актуальной информацией о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий. В данном разделе вы также найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Степень готовности оставшихся 9 домов очень низкая, потому до 31 декабря 2018 года – такой срок был установлен для территорий, не справившихся с задачей к 1 сентября прошлого года, – завершить программу по расселению не удастся. Заканчивать переселение Иркутская область в итоге будет самостоятельно, сообщили в пресс-службе регправительства.

Сроки строительства последних новых домов в Братске, которые возводил застройщик «Стройспецгрупп», были сорваны ещё в прошлом году. Объекты занимают всего 10% от общего числа, но новых квартир в них ждут 900 человек. Чтобы поскорее переселить их из старого жилого фонда, решено за счёт средств региональной казны покупать жильё на вторичном рынке.

Объект «Стройспецгрупп» в Братске

Проблемы возникли и у тех братчан, кто давно должен был заехать в новое комфортное жильё. Для 700 человек уже готовы современные дома взамен аварийных, но до сих пор новоселье они не справили. Городу поручено в кратчайшие сроки переселить людей.

Братск остаётся самым проблемным муниципалитетом в Иркутской области по расселению ветхого и аварийного жилья. Сроки были также сорваны в Усть-Куте, посёлке Магистральный Казачинско-Ленского района и Бодайбо. Здесь новое жильё в общей сложности ждут 600 семей, переселить их обещают до конца осени.