В Маркова разобьют аллею «Дети войны» с клумбой в форме звезды

43
9 августа 2018 г.

Аллею на ул. Медовой в центре ЖК "Луговое" благоустроят уже к 1 октября. Сейчас администрация муниципалитета ищет подрядчика, который займётся обустройством общественной территории, сообщается на сайте госзакупок.

Аллею замостят брусчаткой, имитирующей старые камни. Клумбу, отделанную белым и кирпично-красным сланцем, разместят в середине площадки. На ней высадят однолетние цветы, в основном красных оттенков. На газонах посеют траву разных видов, а вместо старых тополей, лип, сосен и кедров высадят ель и спирею. Работы обойдутся бюджету в 3,5 млн рублей.

Территорию аллеи «Дети войны» огородят коваными конструкциями, тут появятся металлические ограждения для пешеходов и освещение. Для отдыхающих поставят 15 скамеек и урны, информационный стенд с подсветкой.

Стоит отметить, что проект благоустройства аллеи «Дети войны» местные жители выбрали из пяти идей обновления общественных пространств. Среди них были строительство спортплощадки, обустройство двух площадок для отдыха и пешеходной улицы.

Чертежный проект аллеи «Дети войны»