24 километра Голоустненского тракта реконструируют в этом году

57
11 июля 2018 г.

Реконструкция Голоустненского тракта уже началась. В этом году будет отремонтирован участок с 46-го по 70-й километр. По словам министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светланы Свиркиной, в эксплуатацию будет введено 23,8 км дороги.

Укладка асфальтового покрытия взамен гравийки на Голоустненском тракте началась в 2016 году. Со временем планируется полная ликвидация гравийного разрыва. Стоимость проекта составляет 1,4 млрд рублей.

В прошлом году прошла реконструкция трассы Иркутск - Большое Голоустное с 4-го по 15-й километр.

И если на других отрезках тракта уже кипит работа, то участок с 41-го по 46-й километр пока ждет своего подрядчика. В настоящий момент проходит аукцион на выполнение капитальных ремонтных работ на участке. Стоимость контракта – 161,5 млн рублей. Подрядчик должен будет уложить асфальт, отремонтировать 5 примыканий и площадку отдыха, установить 2,3 км барьерного ограждения и водопропускные трубы.

Как сообщила Светлана Свиркина, в минстрой регулярно поступают жалобы по поводу Голоустненского тракта. Люди жалуются на затянувшиеся сроки работ. По словам министра, ремонт ведется планомерно, а когда он завершится, Иркутск и Малое Голоустное соединит качественная асфальтобетонная дорога.