Качество ремонта дорог в Иркутске будет проверять казённая служба

98
28 июня 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Залог выгодных сделок с недвижимостью – владение актуальной информацией о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий. В данном разделе вы также найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Муниципальное учреждение, в котором будут работать 25 человек, появится в областном центре к 2019 году. Об этом 27 июня представители городской администрации рассказали иркутским депутатам.

Ежегодно в Иркутске ремонтируют сотни километров дорог, однако претензий к качеству работ у горожан меньше не становится. Автомобилисты упрекают городские власти в позднем и недолговечном ремонте дорожного полотна. Как оказалось, мэрию тоже не устраивает тот контроль, который сейчас проводится в городе. Им занимаются сразу две сторонние организации. Это компания «Ангара Стройлидер» и Иркутский испытательный центр. Их работа вызывает у чиновников нарекания по разным параметрам

Кроме того, сейчас услуги компаний городскому бюджету обходятся в 72 млн рублей – таковы были затраты в 2017 году. Создание муниципальной службы контроля позволит сократить эти затраты и избежать аффилированности с подрядчиками дорожного ремонта.

Предполагается, что сотрудники нового казённого учреждения будут работать круглый год. В их задачи войдёт не только контроль над выполнением непосредственно ремонта, что носит сезонный характер, но и анализ недочётов проектно-сметной и технической документации.

Поднять контроль на более высокий уровень в Иркутске – это ещё и требование времени. Ежегодно в областном центре увеличиваются объёмы ремонта городских магистралей. Так, в этом году в порядок приведут 33 участка общей протяжённостью 32,2 км, а в 2019 году городские власти намерены строить новые дороги и реконструировать существующие.

 

Все новости по тегам: дороги ремонт контроль