В Иркутске купят 28 квартир для расселения

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Залог выгодных сделок с недвижимостью – владение актуальной информацией о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий. В данном разделе вы также найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Администрация города объявила три аукциона на заключение контракта участия в долевом строительстве, сообщается на сайте госзакупок.

Из бюджета города по программе расселения ветхого жилья 14,5 млн. рублей потратят на 8 квартир площадью от 18 до 62 кв.м. Это будут жилые помещения от одной до трёх комнат. Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 июля, итоги подведут 20 июля.

В эти же даты принимаются заявки на участие в аукционе на 10 квартир стоимостью 16,9 млн. рублей. Площадь жилья составит от 9,5 до 56 «квадратов».

Оставшиеся 10 квартиры мэрия готова купить за 17,3 млн. рублей. Их площадь должна быть от 11,5 кв.м. до 48,7 «квадратов». Заявки принимаются до 13 июля, победителя определят 23 июля.

Внешние стены многоквартирных домов, куда планируют заселить жильцов ветхого фонда, должны быть выполнены из панелей, кирпича, монолитного железобетона, в том числе с кирпичным заполнением или сборных железобетонных конструкций с кирпичным заполнением. Передадут жилые помещение администрации до 30 ноября. Квартиры должны быть с чистовой отделкой со всей необходимой сантехникой и счётчиками.

В Иркутске, напомним, в этом году на переселение жильцов обветшалых неблагоустроенных деревянных одно- и двухэтажек в более достойные и комфортные условия из бюджета Иркутска потратят 200 млн рублей. Это дома, признанные ветхими в первую очередь.

Все новости по тегам: ветхое жилье аукцион переселение