Маратовское кольцо в Иркутске обновят к 1 августа

279
25 июня 2018 г.

Асфальтируют реконструированные участки одной из самых загруженных транспортных развязок Иркутска по ночам, чтобы днём не создавать аварийных ситуаций и пробок. Работы уже завершены на 60%, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сейчас на объекте завершены земельные работы и подготовлено основание под асфальтобетонное покрытие, монтируют сети связи и бордюры. Вдоль кольца уже установлена большая часть опор наружного освещения и контактной сети троллейбуса.

Кстати, сейчас Маратовское кольцо почти не обустроено для пешеходов, там негде переходить дорогу. Во время реконструкции по периметру развязки появятся тротуары, в некоторых местах обустроят наземные пешеходные переходы.

Напомним, реконструкция объекта началась в 2017 году, когда кольцо изменило свою форму и стало напоминать очертания бутылки. В этом году его расширяют до 4 полос. Строители прокладывают 2 полосы направо с ул. Рабочая и 2 полосы прямо с ул. Ангарская. Это обеспечит безопасное слияние транспортных потоков. Подрядчиком на реконструкции выступает МУП «Иркутскавтодор», стоимость контракта – 38 млн рублей.