Реконструкцию очистных сооружений Иркутска продолжит «Энергострой»

302
25 июня 2018 г.

Компания выиграла электронный аукцион на третий этап по модернизации очистных систем правого берега Ангары, построенных полвека назад. Сумма контракта превысит 1,1 млрд рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Подрядчику предстоит построить блок фильтров, компрессорную, технологические трубопроводы, две насосных станций – технической воды, промывных вод и дождевых стоков. Все здания будут одноэтажными. Работы должны быть завершены до 10 декабря 2018 года.

Реконструировать канализационные станции правого берега начали в 2015 году. После окончания первого этапа работ в эксплуатацию сдали приемную камеру, здание ультрафиолетовой установки, сливную станцию и трансформаторы. На втором этапе подрядчиком выступала строительная компания «ВостСибСтрой», которая построила илоуплотнители, насосные станции уплотненного осадка и сливной воды, цех механического обезвоживания осадка.

В целом канализационные очистные сооружения (КОС) правого берега Иркутска реконструируют за 9 этапов. Предполагается, что в 2018 году проведут 3-й и 4-й этап работ. Сложность реконструкции КОСов заключается в том, что она проводится на базе действующего предприятия. На время модернизации очистные сооружения не прекращают свою работу. Окончить реконструкцию планируют в 2025 году.

Второй этап реконструкции

Все новости по тегам: реконструкция очистные сооружения