На севере региона построят отделение для больных туберкулёзом

88
22 июня 2018 г.

Под медучреждение уже выделен участок площадью 20 тыс. кв. м в Нижнеудинске по ул. Петина, 153а. На разработку проекта здания ищут проектировщика, заявки принимаются до 4 июля, победителя выберут 24 июля. На проектирование власти региона готовы потратить 10,2 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Чтобы больные туберкулёзом могли получать квалифицированную медпомощь, в том числе на севере региона, плохо развитом с точки зрения социальной инфраструктуры, и решено было построить специализированное отделение Нижнеудинской районной больницы.

Медучреждение будет рассчитано на 50 коек и на 55 посещений кабинетов фтизиатров в смену. В составе отделения должно появиться здание амбулаторного приёма детей, диагностический отдел, отделение приёма и выписки, рентгенологический и физиотерапевтический кабинеты, отделение лабораторной диагностики, дезинфекционное отделение, прачечная, пищеблок, архив медицинских документов, аптека, гардероб, административные помещения.

Этажность здания определят при создании проекта. Документы должны быть разработаны в течение 10 месяцев после заключения контракта.

Это, кстати, не единственный подобный проект в Иркутской области. В областном центре собираются строить новый корпус областной туберкулезной больницы на 600 коек. Он появится в микрорайоне Синюшина Гора рядом с существующими зданиями медучреждения. Проект разрабатывает ООО «ЦПИСРР «ВестЛайн». Ещё один проект разрабатывается и для Тулунской городской больницы. Им занимается «Гипроздрав». Это учреждение будет рассчитано на 50 коек.