В Иркутской области нашли подрядчиков для двух спортобъектов

86
20 июня 2018 г.

В Братске реконструируют стадион, а в Зиме построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Стадион «Труд» в Падунском районе Братска построили в 1958 году. В юбилейный год в городе решили провести первый этап реконструкции. Работы за 37,7 млн рублей проведёт ООО «Подрядчик». На стадионе уложат искусственный газон, устроят трибуны и освещение, по периметру стадиона установят современные ограждения. Реконструкцию должны завершить до середины октября.

Спорткомплекс в Зиме на ул. Григорьева за 97,8 млн рублей будет строить ООО «Ново-Строй». Физкультурно-оздоровительный комплекс состоит из блока спортивных и административно-бытовых помещений, открытых спортивных площадок, трибун на 300 мест, 4 мачт освещения футбольного поля. Здание ФОКа будет оборудовано лифтом.

Также проводился аукцион на реконструкцию стадиона «Водник» в Киренске. ООО ПКП «Высота» предложила провести работы за 43,4 млн рублей, но оказалось, что заявка не соответствовала требованиям. Между тем этот единственный в Киренске стадион сейчас остро нуждается в ремонте, здесь полностью разрушены трибуны. Во время реконструкции на объекте должны установить ограждение и освещение, уложить искусственное покрытие, смонтировать новые трибуны. Под трибунами будут располагаться тёплые помещения, в том числе раздевалки. Появится на стадионе и картинговая трасса.

Стадион «Водник», Киренск