Масштабное благоустройство «Иерусалимской горы» начнётся летом

239
31 мая 2018 г.

В июле в Иркутске объявят аукцион на обустройство входа, центральной площади и аллеи Памяти историко-мемориального комплекса. Готовый объект подрядчику предстоит сдать в октябре. Об этом стало известно на депутатских слушаниях в думе Иркутска.

Благоустройство бывшего кладбища станет логичным продолжением реконструкции Иерусалимской лестницы, которую провели в прошлом году. Запущенная территория обширна и требует немалых затрат, потому благоустройство пройдет в несколько этапов.

Проект благоустройства аллеи Памяти

Этот год – стартовый. До осени рабочие должны будут замостить дорожки плиткой, высадить ели на аллее Памяти, устроить цветники и сделать зоны отдыха. В парке появится освещение, камеры наблюдения и новые урны. На следующих этапах подрядчик проложит дорожно-тропиночную сеть и обновит ограждение.

Вход на территорию комплекса со стороны ул. Седова

Напомним, в начале года горожанам представили концепцию благоустройства «Иерусалимской горы». Авторы концепции предлагают сохранить существующую тропиночную сеть. У входов в парк со стороны музыкального и кукольного театров, а также со стороны Иерусалимской лестницы появятся 3 площади. В парке установят двухметровые знаки с символами разных религий: мусульманской, иудейской, лютеранской и католической. Они будут расположены вдоль центральной аллеи, ведущей к кукольному театру.

Вид на аллею Памяти и выход на Иерусалимскую лестницу

Иерусалимская лестница реконструирована в 2017 году