Строительство первых домов «Южного парка» подходит к концу

318
10 мая 2018 г.

К 1 августа компания «СибЭнергоРемСтрой» планирует ввести в эксплуатацию сразу две блок-секции с видом на Иркутск, сообщает пресс-служба компании.

В самой высокой готовности находятся блок-секции № 1 и 3, в которых выполнены все внутренние отделочные работы, завершается монтаж сантехники и коммунальных сетей. В доме № 5 закончили укладку стен, завершают фасадные работы, вставили почти все окна и приступили к сантехническим работам, а в доме № 7 устраивают кровлю.

Во дворах новостроек началось благоустройство, здесь асфальтируют проезды и дорожки. В будущем территорию озеленят, организуют парковки, поставят детские и спортивные комплексы.

По проекту передача квартир дольщикам блок-секций № 9 и 11 в посёлке Берёзовый состоится в феврале 2019 года.

«Южный парк» отличается панорамными видами из окон домов на Ершовский залив, а по вечерам – на огни Иркутска. Все 6 домов в этом жилом комплексе имеют 16 этажей, а фасад каждого их них выполнен в яркой расцветке. Дома адаптированы для маломобильных жильцов и их гостей, а для автомобилистов предусмотрены 5 двухуровневых парковок. Квартиры в «Южном парке» сдают в чистовой отделке, их цена – от 1,4 млн рублей.

Новый жилой комплекс соседствует с микрорайоном Юбилейный, где есть и школы, и детсады, и медучреждения. Есть детсад и в Берёзовом, которые построила компания «Норд-Вест». Он отвечает всем современным требованиям к детским дошкольным учреждениям и максимально комфортен для посещения. На первых этажах домов в «Южном парке» появятся торговые, офисные помещения и сервисные услуги, а в будущем в Берёзовом построят теннисный корт и большой торгово-развлекательный центр.

ЖК «Южный парк», б/с 1; ЖК «Южный парк», б/с 3