Усольский дом культуры «Химик» реконструируют за 22 млн рублей

134
28 апреля 2018 г.
Городские проекты

Подрядчик должен будет провести работы на открытой галерее, соединяющей две части здания, до 1 сентября. Компанию, которая займётся реконструкцией, выберут на аукционе 17 мая. До 10 мая можно подать заявку на участие в конкурсе, сообщается на сайте госзакупок.

Усольский дом культуры находится в самом центре города на проспекте Комсомольском. Его открыли ещё в 1977 году, и само здание представляет собой яркий пример советского конструктивизма. Сейчас это самый крупный центр досуга в Усолье, между тем объект давно капитально не ремонтировали, лишь поддерживали его состояние за счет самого учреждения.

Теперь на реконструкцию «Химика» выделят деньги областного и городского бюджета. Сейчас галерея опасна для эксплуатации, есть риск, что конструкция обрушится. Подрядчику предстоит сделать галерею закрытой. Для этого нужно будет разобрать железобетонные перегородки и монолитные бетонные перекрытия, установить новые колонны, смонтировать стены и другие элементы. Также тут появится отопление и свет. После реконструкции в галерее разместят кабинеты для занятий.

Проведут в «Химике» и выборочный капремонт, в частности заменят окна на первом этаже. Кроме того, власти намерены обновить фасад здания.

Все новости по тегам: реконструкция дом культуры аукцион