Иркутская область по капремонту – среди самых худших

203
9 апреля 2018 г.

Регион занял 60-е место в рейтинге выполнения программы по России. Позиции среди сибирских регионов ниже только у Красноярского и Забайкальского краёв.

Работу фонда капремонта критично оценивают и в самой Иркутской области. В прошлом году в регионе план по ремонту многоквартирных домов полностью так и не выполнили. Работы должны были провести более чем в 340 зданиях, но их дождались жильцы только 289 домов. Такая ситуация стала причиной увольнения главы фонда капремонта. Сейчас организация ищет новое руководство, для этого объявили конкурс.

Впрочем, бывший гендиректор фонда неоднократно заявлял, что капремонт в Иркутской области тормозится из-за того, что не хватает подрядчиков. Доходит до того, что некоторые аукционы приходится отменять, поскольку на них не заявляется ни одна компания. Руководители фирм, наоборот, регулярно жалуются на несвоевременную выдачу нужной документации со стороны заказчика, при этом около 80% документов подготовлены с ошибками.

Тем не менее планы на 2018 год грандиозные. В регионе предстоит провести капремонт на 825 многоквартирных домах, в том числе и на тех, где не успели сделать это в прошлом году. Работы уже начались в Черемхово, Усолье-Сибирском, Бирюсинске и в посёлке Карлук. В этом же году массово заменят и лифты на 1 млрд рублей в 157 домах. Новые безопасные подъёмники появятся в Иркутске, Ангарске, Саянске, Братске и Усть-Илимске.

Капремонт лифтов

Все новости по тегам: капремонт рейтинг регионов