Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

ТОП иркутских новостроек возглавили проекты СЗ «Гранд-Строй»

К 1 апреля его возглавили ЖК «SUNSITY» и ЖК «Life». Рейтинг представлен на портале «Единый ресурс застройщиков».

ЖК «SUNCITY» от компании-застройщика СЗ «Гранд-Строй» возводится на Чертугеевском полуострове. Всего предусмотрено 12 блок-секций. Первые дома уже сданы. В четырёх девятиэтажных домах построено 264 квартиры общей площадью 16,7 тыс. кв. м. Также в составе первой очереди строительства сданы семь гаражных боксов. Квартиры площадью от 40 до 156 кв. м в новом комплексе отличаются разнообразными планировочными решениями.

ЖК «SUNSITY», Октябрьский округ Иркутска

ЖК Сан Сити

Вторую строчку занимает проект того же девелопера – это жилой комплекс «Life» в Свердловском районе Иркутска, в микрорайоне Университетский рядом с микрорайоном Союз. В нём строят монолитно-кирпичные девятиэтажные дома комфорт-класса с квартирами площадью от 30 до 62 кв. м.

ЖК «Life», Свердловский округ Иркутска

ЖК Лайф

Замыкает тройку лидеров жилой комплекс «Новые горизонты на Пушкина», который возводит в Свердловском округе Иркутска ГК «Атлант». Это дома комфорт-класса рядом с Глазковским мостом через Ангару, они строятся по проекту развития застроенных территорий. Первую очередь жилого комплекса сдали летом 2020 года, а в октябре 2020-го стартовали продажи квартир нового формата. Это квартиры-хайфлэты – жилые помещения с высокими потолками по 3,3 м и увеличенными оконными проёмами.

ЖК «Новые горизонты на Пушкина», Свердловский округ Иркутска

ЖК Новые горизонты на Пушкина

На четвёртом месте – посёлок таунхаусов «Хрустальный парк» рядом с деревней Новолисиха Иркутского района. Комфортные малоэтажные дома от девелоперской группы «Хрустальный» возводят в тематических микрорайонах, стилизованных под культуру и архитектуру разных стран.

В итоге по своим размерам посёлок будет напоминать небольшой, но уютный город с собственным административным комплексом, коммерческими объектами, спортивными и детскими площадками, велосипедными дорожками, пешеходными маршрутами, парками и социальными объектами: детскими садами, общеобразовательной школой и школой искусств.

Поселок «Хрустальный парк», испанский квартал, Новолисиха Иркутский район

Поселок Хрустальный парк

Пятое место – за ЖК «Стрижи Сити» от ГК «Восток Центр Иркутск». Жилой комплекс возводится по программе развития застроенных территорий в Правобережном округе Иркутска. Из аварийного жилья застройщик переселил более 120 семей, расселены дома площадью более 5 тыс. кв. м на участке более 4 га. На месте аварийных бараков появляются новые комфортабельные здания с современной и продуманной инфраструктурой.

Жилой комплекс обладает уникальной архитектурой: каждая блок-секция жилого комплекса имеет форму сердца. Внутри домов предусмотрены все условия для удобства жильцов вплоть до лапомоечных для питомцев. Первая очередь строительства была сдана летом 2020 года.

Всего в рейтинге представлены 199 жилых комплексов.

ЖК «Стрижи Сити», Октябрьский округ Иркутска

ЖК Стрижи Сити