Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Иркутская область представила свои проекты на Rurban Creative Lab

Защита проектов состоялась 3 апреля. Комплекс проектов от Иркутской области был объединён под брендом «Байкальская Сибирь». Как отметили участники, ставка сделана на интеллектуальные продукты – это единственное безотходное и экологически чистое производство.

Команда Иркутской области проработала пять городов, в которых предлагается сделать восемь кластеров – они займут 1,3 тыс. га площади и 1,3 млн кв. м строений. Основные направления – образование, архитектура и туризм.

Креативные кластеры Иркутской области

Среди кластеров – «Декабристский квартал» в Иркутске, который занимает 5,4 тыс. кв. м. Ревитализация представлена заводом БЦБК и военной базой в Усть-Куте, редевелопмент – объектами в Братске, Иркутске и Ангарске. Также предусмотрен сектор строительства: город-спутник Иркутска «Новая Еланка» кластерного типа и новый город в Байкальске.

– Если говорить про бюджеты, то только стоимость первого этапа «Новой Еланки» составляет 50,3 миллиарда рублей. Если про привлекательность, то Байкальск – это единственная территория, где с точки зрения законодательства можно что-то строить на берегу Байкала. Если говорить о готовности к запуску, то четыре кластера одновременно запускаются в этом году – это «Новая XX» в Усть-Куте, Art House в Иркутске (улица Сибирская, 20), «Подиум» в Братске, «Интеллект hub» в Ангарске, – рассказал участник команды Сергей Мядзелец.

Всего в проектах участвуют около 200 бизнесменов, поддержку оказывают и областные власти.

Как уже сообщал «Сибдом», Иркутская область вышла в полуфинал проекта Rurban Creative Lab, возглавив список из 20 субъектов, чьи заявки по созданию креативных пространств на территории бывших промышленных зон одобрило жюри.

Форум дольщиков о новостройках Иркутска
Лучшие строительные компании и новостройки по мнению покупателей. Обзоры и отзывы.
irk.sibdom.ru Смотреть