Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Жители Иркутской области стали активнее брать ипотеку

477
28 сентября 2020 г.

За январь – июль 2020 года в регионе оформили более 11,5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 24 млрд рублей. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает пресс-служба Отделения Иркутск Сибирского ГУ Банка России.

Кроме того, на 16% по сравнению с прошлым годом выросла и средняя сумма ипотечного кредита. В январе – июле 2020 года она составила 2,1 млн рублей. При этом рекордным по количеству и объёму сделок стал июль. За этот месяц жители региона с помощью банков приобрели более 2 тыс. объектов недвижимости, а объём сделок превысил 4,6 млрд рублей.

Объем выданной ипотеки в Иркутской области

Как поясняют специалисты, всплеск спроса на ипотеку в Иркутской области вызвало смягчение условий по жилищным кредитам. Во многом на активность заёмщиков повлияла льготная государственная программа ипотеки на квартиры первичного рынка со ставкой не выше 6,5%. Эти условия способствовали и дальнейшему сокращению ставок: некоторые банки в борьбе за клиента снизили ставки по собственным программам и сумму первоначального взноса.

Кстати, средняя ставка по ипотечным кредитам в Иркутской области с июля 2019 года по июль 2020 года снизилась с 10% до 7,6% годовых.

Заявка на ипотеку онлайн
Получите одобрение на ипотеку сразу в нескольких банках