Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Усть-Ордынском Бурятском округе построят дом культуры и школу

452
19 сентября 2020 г.

Сельский клуб появится в селе Хогот Баяндаевского района, а общеобразовательное учреждение возведут в селе Тихоновка Боханского района. На оба объекта ищут подрядчиков, сообщается на портале госзакупок.

Дом культуры построят в Хоготе на улице Трактовая. Это будет одноэтажное здание с концертным залом на 100 мест. Территорию поселкового клуба огородят и озеленят.

Дом культуры в селе Хогот Баяндаевского района

Новую школу в Тихоновке построят взамен старого здания, где два года назад обвалилась крыша над спортзалом. Но нового строительства тут ждут ещё дольше: школа была возведена больше полувека назад и давно уже обветшала.

Новое здание будет рассчитано на 250 мест – на 11 классов по 24 человека. Трёхэтажная школа разместится на территории существующего школьного стадиона. Объект будет состоять из пяти блоков, причем помещения начальных классов, учебные мастерские и общешкольные помещения для разных возрастов будут вынесены в отдельные блоки.

Проект школы в селе Тихоновка

Проект школы в селе Тихоновка

Для занятий спортом предусмотрено поле для мини-футбола, сектор для прыжков в длину, площадки для установки гимнастического оборудования, беговая дорожка, баскетбольная и волейбольная площадки.

Зона отдыха включает площадку для подвижных игр и отдыха для детей на «продлёнке», площадки для тихого отдыха, торжественных построений и проведения мероприятий на свежем воздухе, а также место для изучения правил дорожного движения. В учебно-опытной зоне высадят плодово-ягодныех культуры и установят теплицу.

На участке, выделенном для строительства школы, находится обелиск памяти павшим в годы Великой Отечественной войны. Территорию возле мемориала сохранят и благоустроят. 

Сдать школу в эксплуатацию должны к 2022 году.