Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске появится первое в Сибири суворовское училище

587
20 августа 2020 г.

Военное училище расположится на территории бывшего ИВВАИУ. Его построит Министерство обороны России, но коммуникации подведёт к объекту правительство Иркутской области. Открыть учреждение обещают уже к 1 сентября 2021 года, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Специалисты военно-строительной компании осмотрели площадку и подготовили проект плана. По нему на территории площадью 10 га будут находиться учебные и жилые корпуса, плац, спортивный комплекс, бассейн с дорожками длиной 25 м. Также планируется создать парковую зону и аллею героев-лётчиков.

Общая площадь помещений составит около 65 тыс. кв. м, вся территория комплекса займет около 10 га. В Суворовском военном училище будут жить и учиться 560 детей.

Уже сформирован список объектов, находящихся на выделенном земельном участке, и в ближайшее время Министерство имущественных отношений Иркутской области направит перечень в Министерство обороны РФ.

Здание бывшего ИВВАИУ

ИВВАИУ

Что касается коммуникаций, то потребуется оценить потенциальную мощность имеющейся теплотрассы. Поскольку сроки создания училища сжатые, то работы по строительству инфраструктуры необходимо начать уже в 2020 году до зимы. По словам чиновников, технических сложностей нет, и в требуемые сроки коммуникации будут подведены. Для этого в ближайшее время направят заявки на подключение к сетям тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения ресурсоснабжающим организациям.

Сейчас идёт процесс передачи земельных участков на территории ИВВАИУ в муниципальную собственность. После того как в Иркутске создадут Суворовское военное училище, эта территория будет передана в федеральную собственность.