Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Плотину ГЭС в Иркутске хотят благоустроить

691
27 мая 2020 г.

Для иркутян запустили онлайн-опрос о развитии этой рекреационной территории. Участники смогут высказать свое мнение, что они хотели бы видеть в этой зоне отдыха. Опрос анонимный и не занимает много времени. Предложения горожан будут собирать до 11 июля 2020 года на сайте Агентства развития территорий «Градостроительная школа».

Концепция благоустройства включает в себя организацию велосипедных и пешеходных дорожек, а также зон отдыха вдоль плотины. В итоге иркутяне должны получить удобные подходы к плотине из прилегающих районов, улучшенную систему остановок общественного транспорта, новые места активного и тихого отдыха.

Плотина ГЭС в Иркутске

Благодаря собранным сведениям авторы архитектурного проекта смогут оценить основные потребности и пожелания иркутян и выработать оптимальные решения. По итогам опроса будут сформированы фокус-группы для детальной проработки проекта, сообщает пресс-служба En+ Group, в чьей собственности находится плотина ГЭС.

Как уже сообщал «Сибдом», район плотины в ближайшие годы будет активно благоустраиваться. Кроме того, сама эта территория была объектом обсуждения для благоустройства по проекту создания комфортной городской среды, хотя в этом году проект в рейтинговом голосовании не победил. Зато Иркутск уже получил федеральные деньги на обустройство набережной от плотины ГЭС до ТРЦ «ЯркоМолл». В проект войдёт берегоукрепление, создание причалов для катеров и устройство прогулочной зоны.