Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске ищут инвесторов для отеля по следам экспедиции «Байкал-Аляска»

1569
28 апреля 2020 г.

Номерной фонд гостиницы составит 33 помещения, а располагаться она будет на территории спортпарка «Поляна», который находится на берегу Ангары рядом с Академгородком. Об этом сообщается на странице экспедиции «Байкал-Аляска» в соцсети «Фейсбук».

Историко-географическая экспедиция «Байкал-Аляска» стартовала в 2017 году по торговому пути сибирских купцов на надувном катамаране океанского класса «Искатель». Маршрут прошёл от Иркутска до Анкориджа на Аляске. В 2019 году она финишировала в Ситке – бывшем Ново-Архангельске, который 60 лет был столицей Русской Америки.

Экспедиция Байкал-Аляска

Накопленные открытия и знания авторы проекта решили воплотить при строительстве тематического отеля в Иркутске. В каждом двухэтажном номере планируется компактная кухня, терраса, спальня с видом на Ангару, балкон.

– Мини-географическое путешествие для гостей с атмосферой, отлично дополняющей формат отдыха на Байкале туристических групп. Здесь же мы создадим ресторан — экспедиционный клуб для проведения тревел-встреч, соберем музей «Байкал-Аляски», – отмечается в описании проекта.

Вид на реку Ангара и Академический мост с территории спортпарка «Поляна»

Тематический отель на берегу Ангары

Расположение тематического отеля (ситуационный план)

Тематический отель на берегу Ангары

В отеле будет 27 стандартных номеров по 35 кв. м и шесть лоджей по 85 «квадратов», а также ресепшн и ресторан экспедиционного клуба для проведения тревел-встреч. Инвесторам предлагают приобретать один или несколько гостиничных номеров в строящемся тематическом отеле «Байкал-Аляска». В объём инвестиций входит всё необходимое: проектирование, инженерные сети, современное благоустройство территории, строительно-монтажные работы, дизайн и оснащение номеров, запуск в эксплуатацию отеля.

Окупаемость – четыре года с момента запуска отеля.

Визуализация тематического отеля

Тематический отель на берегу Ангары

Тематический отель на берегу Ангары

Коммерческая недвижимость
в новостройках Иркутска
Нежилые помещения от застройщиков, без посредников. Фото, цены, планировки.
irk.sibdom.ru Смотреть