Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Жителям ангарской многоэтажки вернули деньги за монтаж счётчика

507
23 апреля 2020 г.

Выяснилось, что в одном из многоквартирных домов «Ангарский водоканал» при монтаже общедомового прибора учёта допустил нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В частности компания включила в расходы, связанные с подключением счётчика, траты, понесённые на подключение к автоматизированным информационно-измерительным системам учёта ресурсов и передачи показаний приборов учёта.

Общедомовой счетчик на воду

В надзорном ведомстве пояснили, что, согласно действующему законодательству, плата за установку такого оборудования не должна возлагаться на потребителей. Ресурсоснабжающая организация не вправе требовать компенсации расходов на осуществление таких действий.

Исключением может быть только случай, когда собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании приняли решение о включении этих затрат в плату за содержание и ремонт жилого помещения. В этом случае такое решение общим собранием не принималось.

Прокуратура внесла руководителю муниципального предприятия представление об устранении нарушений закона. После этого 283 собственникам квартир провели перерасчёт стоимости работ на общую сумму 171 тыс. рублей.