Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске построят начальный блок школы №57

1106
21 апреля 2020 г.

На эти цели областной центр в 2020 году получит деньги из регионального и федерального бюджетов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Проект дополнительного учебного блока, в котором разместятся начальные классы, уже готов. Документы прошли все необходимые экспертизы, а это значит, что новое учебное учреждение в иркутском микрорайоне Ново-Ленино начнут строить уже в 2020 году. Это позволит разгрузить не только саму школу №57, но и ещё две, расположенные неподалёку.

Школа №57 в Иркутске, Ленинский район

Школа №57 в Иркутске, Ленинский район

Как сообщается в документах на портале госзакупок, начальный блок будет трёхэтажным и сможет вместить ориентировочно 550 детей. Помимо учебных классов тут предусмотрена столовая, кабинет врача, процедурный и прививочный кабинеты, а также помещение для приготовления дезинфицирующих растворов и хранения медицинского инвентаря.

Для младшеклассников построят свои актовый и спортивный залы. Также тут разместится кабинет заместителя директора, завхоза, учительская и другие помещения. Кроме того, запроектирована автоматизированная система контроля и управления доступом в здание школы.

Также в Иркутске уже строят дополнительный блок школы №14. Кроме того, готов проект школы на ул. Багратиона, проектируется начальный блок школы №75. В 2020 году начнется проектирование образовательных учреждений на ул. Мелентьева в Академгородке и в микрорайоне «Союз».