Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутской области может появиться завод по пошиву медицинских масок

967
3 апреля 2020 г.

Построить предприятие предложила компания «Фармасинтез», которая уже имеет несколько заводов на территории региона, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Развернувшаяся в мире пандемия коронавируса вскрыла пробелы в обеспечении России индивидуальными средствами защиты. Оказалось, что даже самых простых масок не хватает не только рядовым жителям, но и самому медицинскому персоналу. В Иркутской области теми масками, которые удаётся раздобыть по разным каналам поставок, в первую очередь обеспечивают именно медиков, а также волонтёров, помогающих населению с доставкой продуктов и лекарств.

Фармасинтез планирует изготавливать медицинские маски

Поэтому стало очевидно, что в регионе необходимо налаживать собственное производство. Строительство завода могло бы покрыть потребность в медицинских масках. Ассортимент выпускаемой продукции может включать также медицинские халаты, костюмы и другие средства индивидуальной защиты.

«Фармасинтез» в ближайшее время подберёт оборудование для будущего завода и определит требования к производственной площадке.