Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске под снос пойдёт постройка на рынке «Знаменский» на тысячу «квадратов»

2399
2 апреля 2020 г.

В здании на улице Баррикад, 26/2, расположены несколько торговых точек, где продаются автозапчасти и другие товары. К июлю 2020 года в областном центре подготовят проект демонтажа объекта, сообщается на портале госзакупок.

Стоимость проектирования составляет 96 тыс. рублей. Средства будут выделены из бюджета областного центра. 

Корпус по ул. Баррикад, 26/2 на карте 

Скриншот карты из 2gis.ru

Как уже сообщал «Сибдом», на территории рынка «Знаменский» самовольно возвели больше 30 построек. На берегу Ушаковки безо всяких разрешительных документов расположились ларьки, несколько нежилых зданий и площадка под автосалон. От управляющей компании ТЦ «Знаменский» требовали освободить 2 участка площадью 17,2 тыс. кв. м. Собственник не согласился с тем, что объекты незаконны, несмотря на решения суда.

По этим объектам велись судебные разбирательства, решённые в пользу администрации города. Как сообщил «Сибдому» представитель ООО УК ТЦ «Знаменский», собственник выражал готовность демонтировать постройки собственными силами, но его к этому не допустили, что стало причиной обращения в правоохранительные органы.

Сама набережная Ушаковки – одна из немногих рекреационных зон рядом с микрорайоном Рабочее. До 2019 года она была в крайне запущенном состоянии, но потом благодаря проекту формирования комфортной городской среды общественное пространство начали благоустраивать. По планам, эта территория станет центром притяжения молодежи.