Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Усть-Удинском районе построят две школы – детских сада

547
16 марта 2020 г.

Объекты начнут возводить в ближайшие годы, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В новом образовательном учреждении нуждается село Новая Уда. Сейчас местный детский сад располагается в здании 1969 года постройки, состояние помещений и условия содержания детей не соответствуют санитарным нормам. Образовательное учреждение посещают 40 детей в возрасте от 3 до 7 лет, места в детском саду ожидают ещё 72 ребёнка.

Не лучше условия и в местной школе, где в 3 смены учатся 207 ребятишек. Здесь недостаёт кабинетов для разных предметов. Для решения проблемы в Новой Уде планируют построить школу – детский сад на 169 мест. До 1 июня 2020 года местная администрация должна доработать проектно-сметную документацию для объекта, а возводить его начнут в 2021 году.

Требуется школа и для детей в селе Балаганка. Почти 80 человек тут учатся в здании 1899 года постройки. В старом неблагоустроенном помещении расположен и балаганкинский детский сад, который посещают 35 ребят. Здесь также решили пойти по пути строительства школы – детского сада. Учреждение будет рассчитано на 80 мест, начать строительство планируют в 2022 году.

Сейчас в Усть-Уде строится физкультурно-оздоровительный комплекс. Его возводят с 2019 года, работы ведутся медленно. Техническая готовность объекта составляет всего 22%.